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Sformato di uova con groviera e involtini di prosciutto con Petits Suisses

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A metà novembre, Lesieur ha lanciato un importante concorso sulla sua pagina Facebook. Il principio era semplice: elenca il contenuto del tuo armadio. Dopo due settimane, sono stati estratti due “armadio” dei fan. Ed è stato da quel momento che mi è stato chiesto. La mia sfida è stata scegliere una delle due madie e realizzare una ricetta con gli ingredienti della lista. Divieto di aggiungere un ingrediente (tranne sale, pepe e un olio Lesieur), ma potrei rimuoverne un po’.

Dei due, ho scelto questo: burro, uova, prosciutto cotto, formaggio svizzero, yogurt naturale, pezzetti di pancetta, groviera grattugiato, insalata verde, senape.

Ho rimosso burro, yogurt e pezzi di pancetta da questa lista. Ed è così che ho pensato a questa ricetta semplicissima di uova in casseruola con groviera e involtini di prosciutto guarnito con un composto di Petits Suisses, senape e foglie di rucola. Le uova di cocotte sono state condite all’ultimo momento con olio di sesamo, assolutamente delizioso!

È stupido ma era delizioso come qualsiasi cosa. I Petits Suisses conferiscono molta morbidezza ai panini. Di solito non cucino questo prodotto, dovrei farlo più spesso!

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Per 2 persone:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4 fette di prosciutto bianco
  • 2 Piccoli svizzeri
  • 1 cucchiaino di senape colmo
  • 2 manciate di rucola
  • Olio di sesamo Lesieur
  • Sale pepe

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1- Mescolare in una ciotola i Petits Suisses con la senape.

2- Spalmate su ogni fetta di prosciutto 2 cucchiaini di questo composto.

3- Aggiungere le foglie di rucola per tutto il tempo come di seguito.

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4- Avvolgere il prosciutto su se stesso, delicatamente, stringendolo il più possibile e tagliarlo a spicchi.

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5- Conservare gli involtini in frigorifero.

6- Separare gli albumi dai tuorli. Lasciare i tuorli nei loro gusci e mettere da parte a temperatura ambiente (durante la cottura).

7- Versare gli albumi negli stampini.

8- Aggiungere la groviera, sale e pepe.

9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 10 minuti.

10- All’uscita del forno, al centro degli albumi, versare i tuorli.

11- Cuocere per 2-3 minuti, a forno spento, il tempo di scaldare i tuorli.

12- Irrorare con qualche goccia di olio di sesamo e servire subito con gli involtini.

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Written by alduomo

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