in ,

Sformato di mele e prugne

sformato di mele e prugne

Ecco un dolce leggerissimo e soprattutto veloce da realizzare. Potete variare i frutti secondo i vostri desideri e le stagioni: mele/pere in autunno o pesche/albicocche in estate…

Vieni a scoprire la versione pesca e lampone.

Per 4 stampini per tartellette da 12 cm di diametro:

  • 3 mele di gala reale
  • 16 prugne
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,5 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di rum
  • 20 cl di latte

1- Mettere a bagno le prugne in una pentola con acqua bollente.

2- Nel frattempo fate rosolare in poco burro le mele tagliate a quarti.

3- In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero. Aggiungere le uova sbattute alla frittata. Quindi aggiungere il latte e il rum, frullare.

4- Imburrare gli stampini per tartellette. Disporre le mele e le prugne snocciolate ben scolate. Versaci sopra il composto.

5- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20-25 minuti.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Brindisi di vitelotte e frittelle di ossau-iraty

Salsicce Pretzel –