L’estate sta finendo e l’autunno si avvicina lentamente con i suoi piccoli stufati. Ho preparato una faraona, da sostituire al pollo che faccio spesso. Dopo averlo cotto in una casseruola con cipolle, carote, mele e sidro, ho mescolato la mia salsa con le mele. Stavo pensando di metterci sopra della crema ma alla fine il risultato ottenuto era già molto cremoso così. Quindi, dipende da te. 😀

Per 4 persone:
- 1 faraona
- 3 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 3 mele Royal Gala (molto gustose)
- 50 cl di sidro crudo
- 3 foglie di alloro
- Una dozzina di fagiolini
- Sale pepe
1- Mondate e affettate la cipolla.
2- Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio degerminato.
3- Sbucciate le carote e tagliatele a spicchi di 1 cm di spessore.
4- Scaldare un po’ d’olio e un po’ di burro in una padella.
5- Rosolare la faraona intera da ogni lato. Salatela.
6- Eliminate la faraona e mettete al suo posto l’alloro, la cipolla e l’aglio. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per qualche minuto.
7- Aggiungere le carote, sale, pepe e lasciar riposare ancora per 4-5 minuti.
8- Rimettete la faraona nella casseruola.
9- Cospargete di sidro, portate a bollore e coprite.
10- Cuocere per 1 ora, rigirando la faraona a metà cottura.
11- Lavate i fagiolini, mondateli e tagliateli a metà. Portare a bollore una pentola di acqua salata e versarvi i fagioli. Lasciar cuocere per 5 minuti. Scolare e riservare.
12- Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in quarti.
13- Aggiungere le mele nella padella dopo un’ora di cottura.
14- Coprite nuovamente la casseruola e continuate la cottura per altri 30-40 minuti. Le mele devono essere perfettamente cotte e anche la faraona.
15- Eliminate la faraona e le carote. Ricordatevi anche di togliere le foglie di alloro.
16- Mescolare la salsa con le mele.
17- Tagliate a pezzi la faraona.
18- Rimettete nella casseruola la faraona, le carote e le fave.
19- Rimettete sul fuoco per qualche minuto, finché tutto sarà ben caldo e servite.
20- Potete accompagnare questo piatto con un po’ di riso.

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