Ho apprezzato questi sformati di verdure molto morbidi e delicatamente speziati. All’inizio volevo fare uno sformato di carote. Sì, ma nel frigo mi era rimasta solo una carota. Così ho improvvisato con porri e castagne. Ho aggiunto paprika, curry e noce moscata.
Ho servito questi sformati come accompagnamento di una bistecca macinata saltata in padella con timo. Con un po’ di senape vecchio stile, è fantastico!

Per 4 persone:
- 50 g di carote
- 200 g di porri
- 150 g di castagne in scatola
- 3 uova
- 10 cl di latte
- 10 cl di panna liquida
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di curry
- Noce moscata
- Sale pepe
1- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.
2- Lavate i porri e tagliateli a rondelle.
3- Versare la carota, i porri e le castagne in una casseruola e riempirla d’acqua. Le verdure dovrebbero essere immerse. Salare l’acqua e mettere a fuoco medio.
4- Conta 40 minuti di cottura: le verdure devono essere cotte.
5- Scolare le verdure e schiacciarle.
6- Versare in una ciotola le uova, il curry, la paprika, un po’ di noce moscata grattugiata, il latte e la panna. Salate, pepate e mescolate con una frusta.
7- Aggiungere la purea di verdure e incorporarla con una frusta.
8- Versare i fianchi in 4 stampini o stampini per muffin.
9- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini.
10- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 40 minuti. Testate la cottura spingendo la lama di un coltello all’interno, dovrebbe uscire asciutto. Continuare la cottura, in caso contrario.

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