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Sformati di verdure piccanti –

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Ho apprezzato questi sformati di verdure molto morbidi e delicatamente speziati. All’inizio volevo fare uno sformato di carote. Sì, ma nel frigo mi era rimasta solo una carota. Così ho improvvisato con porri e castagne. Ho aggiunto paprika, curry e noce moscata.

Ho servito questi sformati come accompagnamento di una bistecca macinata saltata in padella con timo. Con un po’ di senape vecchio stile, è fantastico!

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Per 4 persone:

  • 50 g di carote
  • 200 g di porri
  • 150 g di castagne in scatola
  • 3 uova
  • 10 cl di latte
  • 10 cl di panna liquida
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di curry
  • Noce moscata
  • Sale pepe

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1- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.

2- Lavate i porri e tagliateli a rondelle.

3- Versare la carota, i porri e le castagne in una casseruola e riempirla d’acqua. Le verdure dovrebbero essere immerse. Salare l’acqua e mettere a fuoco medio.

4- Conta 40 minuti di cottura: le verdure devono essere cotte.

5- Scolare le verdure e schiacciarle.

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6- Versare in una ciotola le uova, il curry, la paprika, un po’ di noce moscata grattugiata, il latte e la panna. Salate, pepate e mescolate con una frusta.

7- Aggiungere la purea di verdure e incorporarla con una frusta.

8- Versare i fianchi in 4 stampini o stampini per muffin.

9- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini.

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10- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 40 minuti. Testate la cottura spingendo la lama di un coltello all’interno, dovrebbe uscire asciutto. Continuare la cottura, in caso contrario.

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Written by alduomo

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