Questi tortini di pasta sfoglia sono assolutamente irresistibili! Io ne ho fatti dei semplici, con mirtilli e lamponi. Ma puoi immaginare altri frutti a seconda della stagione: pere, mele, frutto della passione, suprema all’arancia, ma anche praline, gocce di cioccolato, nocciole…
Per ottenere questa forma ho usato degli stampini per muffin. Le cavità erano 6 cm e il mio cutter 8 cm.

Per 18 spazi vuoti:
- 1 pasta sfoglia fatta in casa (o 2 pasta sfoglia comprata in negozio)
- 25 cl di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di farina
- 3 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 1/2 baccello di vaniglia
- mirtilli, lamponi, ribes nero, more, albicocche a cubetti
1- Scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia.
2- Mescolare la farina e lo zucchero in una ciotola.
3- Aggiungere poco a poco il latte caldo, mescolando con una frusta.
4- Aggiungere i tuorli, l’uovo e mescolare con una frusta.
5- Ritaglia nella pasta sfoglia dei cerchi un po’ più grandi delle cavità della tua teglia per muffin o delle tue tortine.
6- Far scurire l’impasto negli stampini.
7- Mettere un po’ di frutta e coprire con la pasta frolla.
8- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 20 minuti: i flan devono essere ben dorati. Sformate e fate raffreddare su una gratella.
9- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

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