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Sformati di pasta sfoglia alla frutta

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Questi tortini di pasta sfoglia sono assolutamente irresistibili! Io ne ho fatti dei semplici, con mirtilli e lamponi. Ma puoi immaginare altri frutti a seconda della stagione: pere, mele, frutto della passione, suprema all’arancia, ma anche praline, gocce di cioccolato, nocciole…

Per ottenere questa forma ho usato degli stampini per muffin. Le cavità erano 6 cm e il mio cutter 8 cm.

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Per 18 spazi vuoti:

  • 1 pasta sfoglia fatta in casa (o 2 pasta sfoglia comprata in negozio)
  • 25 cl di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • mirtilli, lamponi, ribes nero, more, albicocche a cubetti

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1- Scaldare il latte con i semi del baccello di vaniglia.

2- Mescolare la farina e lo zucchero in una ciotola.

3- Aggiungere poco a poco il latte caldo, mescolando con una frusta.

4- Aggiungere i tuorli, l’uovo e mescolare con una frusta.

5- Ritaglia nella pasta sfoglia dei cerchi un po’ più grandi delle cavità della tua teglia per muffin o delle tue tortine.

6- Far scurire l’impasto negli stampini.

7- Mettere un po’ di frutta e coprire con la pasta frolla.

8- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 20 minuti: i flan devono essere ben dorati. Sformate e fate raffreddare su una gratella.

9- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

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Written by alduomo

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