in

Sformati di galletto con 2 mele e lamponi

cocotte-galletto-lampone2

Ti vedo arrivare: lamponi con pollame? La sua cosa è strana…

Strano sì, ma molto bello. Il lampone porta in bocca un sentore di acidità molto gradevole.

La ricetta originale prevede l’aceto di lamponi, che non ho nei miei armadi. L’ho sostituito con aceto di sidro che va molto bene dato che usiamo le mele.

cocotte-galletto-lampone

Per 2 casseruole:

  • 1 galletto
  • 1 mela di galà
  • 1 patata grande
  • 10 lamponi
  • 8cl di aceto di sidro (o di lampone se ce l’hai)

1- Cuocete la patata con la pelle in una pentola di acqua salata. Lasciatela raffreddare, sbucciatela e tagliatela a fette.

2- Tagliate il galletto in 2 e ritagliate le cosce e le ali. Staccare gli albumi dalla carcassa. Tagliate gli albumi in 2.

3- Eliminate la parte della mela e tagliatela a dadini.

4- Rosolare i pezzi di galletto e le mele in una padella con un po’ di burro e olio. Aggiungi sale e pepe.

5- Sfumare con l’aceto di sidro, mettere a fuoco vivo per 1 min.

6- Farcire le casseruole con galletto, mele e patate. Irrorate con la salsa di aceto di mele e guarnite con i lamponi. Infornate per 30 minuti a 180°.

cocotte-galletto-lampone3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Carameloos Brownie –

    Brownie al cioccolato al latte, carambar e nocciole