Adoro gli sformati di verdure, è molto facile da fare e ti permette di mangiare le verdure in modo diverso. Il binomio carota/broccoli è buonissimo perché molto morbido. Le verdure vengono cotte con una pentola per brodo vegetale KNORR. Vi ho già proposto due ricette all’inizio dell’anno con i Bouillon Pots. È diventato un prodotto che uso tutti i giorni perché mi piacciono i sapori che porta e la consistenza fondente permette di utilizzarlo diverso da quello disciolto in acqua.
Vedrete che nella ricetta non metto il sale. Questa non è una svista. La Marmite de Bouillon porta la giusta quantità di sale alle verdure e la pancetta cosparsa su ogni sformato porta anche la sua dose di sale. Non serve altro.

Per 6 spazi vuoti:
- 200 g di carote
- 200 g di broccoli
- 75 cl di acqua
- 1 pentola di brodo vegetale KNORR
- 3 uova
- 10 cl di panna liquida
- 10 cl di latte
- 100 g di pancetta affumicata
- Pepe
1- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.
2- Tagliate le teste dei broccoli e lavatele.
3- Scaldare un po’ di grasso in una padella e far rosolare le verdure per qualche minuto. Aggiungere la Marmite de Bouillon, mescolare e far sciogliere per legare insieme le verdure.
4- Versare l’acqua mescolando alle verdure e contare 30 minuti di cottura: le verdure devono essere cotte.
5- Scolare le verdure e schiacciarle.
6- Versare in una ciotola le uova, il latte e la panna. Pepare e mescolare con una frusta.
7- Aggiungere la purea di verdure e incorporarla con una frusta.
8- Versare il preparato in stampini o stampini per muffin.
9- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini per la cottura a bagnomaria.
10- Rosolare la pancetta in una padella senza grassi e spalmarla sugli sformati.
11- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 40 minuti. Testate la cottura spingendo la lama di un coltello all’interno, dovrebbe uscire asciutto. Continuare la cottura, in caso contrario.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Knorr.

GIPHY App Key not set. Please check settings