in

Sformati di broccoli e carote

flan-carote-broccoli4

Adoro gli sformati di verdure, è molto facile da fare e ti permette di mangiare le verdure in modo diverso. Il binomio carota/broccoli è buonissimo perché molto morbido. Le verdure vengono cotte con una pentola per brodo vegetale KNORR. Vi ho già proposto due ricette all’inizio dell’anno con i Bouillon Pots. È diventato un prodotto che uso tutti i giorni perché mi piacciono i sapori che porta e la consistenza fondente permette di utilizzarlo diverso da quello disciolto in acqua.

Vedrete che nella ricetta non metto il sale. Questa non è una svista. La Marmite de Bouillon porta la giusta quantità di sale alle verdure e la pancetta cosparsa su ogni sformato porta anche la sua dose di sale. Non serve altro.

flan-carote-broccoli8 flan-carote-broccoli5 flan-carote-broccoli3 flan-carote-broccoli

Per 6 spazi vuoti:

  • 200 g di carote
  • 200 g di broccoli
  • 75 cl di acqua
  • 1 pentola di brodo vegetale KNORR
  • 3 uova
  • 10 cl di panna liquida
  • 10 cl di latte
  • 100 g di pancetta affumicata
  • Pepe

flan-carote-broccoli6

1- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.

2- Tagliate le teste dei broccoli e lavatele.

3- Scaldare un po’ di grasso in una padella e far rosolare le verdure per qualche minuto. Aggiungere la Marmite de Bouillon, mescolare e far sciogliere per legare insieme le verdure.

4- Versare l’acqua mescolando alle verdure e contare 30 minuti di cottura: le verdure devono essere cotte.

5- Scolare le verdure e schiacciarle.

6- Versare in una ciotola le uova, il latte e la panna. Pepare e mescolare con una frusta.

7- Aggiungere la purea di verdure e incorporarla con una frusta.

8- Versare il preparato in stampini o stampini per muffin.

9- Adagiateli in una pirofila e versate l’acqua a metà degli stampini per la cottura a bagnomaria.

10- Rosolare la pancetta in una padella senza grassi e spalmarla sugli sformati.

11- Preriscaldate il forno a 160°C e infornate per 40 minuti. Testate la cottura spingendo la lama di un coltello all’interno, dovrebbe uscire asciutto. Continuare la cottura, in caso contrario.

flan-carote-broccoli2

* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Knorr.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Smoothie fragola/pera –

    Frullato di frutto della passione, ananas, lime e banana