in

Semola con latte di mandorla e vaniglia

Sicuramente conosci i vasetti di semola di latte. Mi diverto ogni volta che lo preparo. Tanto per cambiare, varia il latte! Ho preso il latte di mandorla. Sconsiglio di fare questo dolce con il 100% di latte di mandorla perché il suo gusto è troppo forte. Puoi mettere latte di soia o solo latte di mucca.

Per 6 persone:

  • 30cl di latte di mandorla
  • 30cl di latte di soia o di vacca
  • 70 g di semola di grano duro fine
  • 60 g di zucchero
  • 2 baccelli di vaniglia

1- Dividere i baccelli di vaniglia, raccogliere i semi e metterli in una casseruola con i baccelli.

2- Aggiungere il latte e portare a bollore.

3- Coprire e lasciare in infusione per 15 minuti.

4- Togliere i baccelli e riportare a sobbollire (senza coperchio).

5- Aggiungere lo zucchero e la semola.

6- Mescolare costantemente per 2 minuti fino a quando il composto non si addensa.

7- Dividere in vasetti e coprire con pellicola.

8- Conservare in frigorifero fino a completo raffreddamento.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Vinci una scatola di Natale Envouthé!

    Ravioli ai funghi selvatici, brodo vegetale di cimelio