Gli sciroppi sono spesso molto facili da preparare e abbastanza veloci. Questo non fa eccezione alla regola poiché ci vogliono 2 minuti di preparazione, 15 minuti di cottura. Devi solo aspettare 24 ore prima di consumarlo. Non è più complicato di così.
Questo sciroppo è molto profumato allo zenzero, una delizia. Ha una consistenza quasi simile al miele.

Può essere utilizzato per torte, per fare il gelato, per insaporire una macedonia o per cocktail. È il tipo di piccola cosa che puoi mettere in un cesto gourmet da offrire.
Per circa 20-25 cl di sciroppo:
- 30 cl di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di zenzero fresco
1- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.
2- Portare a bollore: lo zucchero dovrebbe sciogliersi.
3- Nel frattempo, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzi. Versateli nello sciroppo e fate sobbollire per 15 minuti.
4- Togliere dal fuoco, coprire e lasciare a temperatura ambiente per 24 ore.
5- Filtrare, versare in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.
Questo sciroppo si conserva per diversi mesi in frigorifero.

GIPHY App Key not set. Please check settings