in , ,

Sciroppo di zenzero –

sciroppo-zenzero9

Gli sciroppi sono spesso molto facili da preparare e abbastanza veloci. Questo non fa eccezione alla regola poiché ci vogliono 2 minuti di preparazione, 15 minuti di cottura. Devi solo aspettare 24 ore prima di consumarlo. Non è più complicato di così.

Questo sciroppo è molto profumato allo zenzero, una delizia. Ha una consistenza quasi simile al miele.

Può essere utilizzato per torte, per fare il gelato, per insaporire una macedonia o per cocktail. È il tipo di piccola cosa che puoi mettere in un cesto gourmet da offrire.

sciroppo-zenzero7 sciroppo di zenzero5sciroppo di zenzero8

Per circa 20-25 cl di sciroppo:

  • 30 cl di acqua
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di zenzero fresco

sciroppo-zenzero10

1- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.

2- Portare a bollore: lo zucchero dovrebbe sciogliersi.

3- Nel frattempo, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzi. Versateli nello sciroppo e fate sobbollire per 15 minuti.

4- Togliere dal fuoco, coprire e lasciare a temperatura ambiente per 24 ore.

5- Filtrare, versare in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.

Questo sciroppo si conserva per diversi mesi in frigorifero.

sciroppo di zenzero6

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Risotto al cacao, pistacchio e fragole

    Budino di semola, prugne Mirabelle e granella di mandorle tostate