in , ,

Sciroppo di melone, fragole e pompelmo

sciroppo-melone-fragola3

Per mantenere i sapori dell’estate durante l’autunno, vi consiglio di preparare uno sciroppo di melone aromatizzato con fragole e pompelmo. In assenza di fragole, potete aggiungere alcuni lamponi o semplicemente rimuoverli dalla ricetta.

Servire questo sciroppo con acqua frizzante per un diabolo-melone.

Conservazione: alcune settimane in frigorifero.

sciroppo-melone-fragola7 sciroppo-melone-fragola8 sciroppo-melone-fragola14

Per 40 – 50 cl di sciroppo:

  • 1 melone
  • 20 fragole
  • 1 pompelmo
  • 150 g di zucchero semolato

sciroppo-melone-fragola11

1- Sbucciate il melone, eliminate i semi.

2- Lavate le fragole e privatele del gambo.

3- Sbucciare il pompelmo crudo per conservare solo la polpa.

4- Mettere la frutta nella centrifuga.

sciroppo-melone-fragola

5- Pesare 350 g di succo e versarlo in una casseruola con i 150 g di zucchero a velo.

6- Portare a ebollizione, mescolare e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.

7- Lasciar raffreddare completamente. Versare in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.

8- Versare un po’ di sciroppo nei bicchieri.

sciroppo-melone-fragola5

9- Irrorare con acqua frizzante.

sciroppo-melone-fragola6 sciroppo-melone-fragola4

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pere affogate nel vino speziato

    Fragole saltate in padella con caramello balsamico