Per mantenere i sapori dell’estate durante l’autunno, vi consiglio di preparare uno sciroppo di melone aromatizzato con fragole e pompelmo. In assenza di fragole, potete aggiungere alcuni lamponi o semplicemente rimuoverli dalla ricetta.
Servire questo sciroppo con acqua frizzante per un diabolo-melone.

Conservazione: alcune settimane in frigorifero.
Per 40 – 50 cl di sciroppo:
- 1 melone
- 20 fragole
- 1 pompelmo
- 150 g di zucchero semolato
1- Sbucciate il melone, eliminate i semi.
2- Lavate le fragole e privatele del gambo.
3- Sbucciare il pompelmo crudo per conservare solo la polpa.
4- Mettere la frutta nella centrifuga.
5- Pesare 350 g di succo e versarlo in una casseruola con i 150 g di zucchero a velo.
6- Portare a ebollizione, mescolare e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
7- Lasciar raffreddare completamente. Versare in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero.
8- Versare un po’ di sciroppo nei bicchieri.
9- Irrorare con acqua frizzante.

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