in , ,

Sciroppo di granatina fatto in casa –

sciroppo-granatina4

Se sei un fan della granatina diabolo, sarai sicuramente interessato a questa ricetta di sciroppo di granatina fatto in casa che può essere preparato molto facilmente. Per questo sono necessari alcuni melograni, zucchero e acqua. Il metodo è semplice e veloce da eseguire. Otteniamo uno sciroppo di un bel colore rosso/rosa che viene poi diluito in limonata.

Naturalmente, questo sciroppo può essere utilizzato per la pasticceria, per inzuppare i biscotti o per preparare cocktail rinfrescanti.

Non sorprenderti, il gusto è diverso dallo sciroppo di granatina acquistato in negozio. Se osservi da vicino la sua composizione, contiene tutto tranne il melograno. Sono fatti da diversi frutti rossi.

sciroppo-granatina7 sciroppo-granatina10 sciroppo-granatina9

Per 20-25 cl di sciroppo di granatina

  • 2 melograni
  • acqua
  • Zucchero granulare

sciroppo-granatina12

1- Sbucciare le melagrane e raccogliere tutti i semi.

2- Pesare i semi raccolti e mettere lo stesso peso di acqua con i semi in una casseruola. Se hai 200 g di semi, aggiungi 200 g di acqua (20 cl).

3- Portare a bollore e cuocere per 10 minuti. Con una forchetta schiacciate i semi per farli scoppiare.

4- Lasciare raffreddare poi filtrare con un colino, premendo bene.

5- Pesare lo sciroppo ottenuto e aggiungere lo stesso peso nello zucchero, insieme nella casseruola. Se hai recuperato 200 g di succo, aggiungi 200 g di zucchero.

6- Portare a bollore per far sciogliere lo zucchero e lasciare sul fuoco per 5 minuti. Fate raffreddare prima di versare in una piccola bottiglia.

7- Conservare per diversi mesi in frigorifero.

sciroppo-granatina8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Torta di mele in stile Tatin

Torta al cioccolato –