Questo sciroppo di cioccolato è assolutamente delizioso! Questa è una ricetta perfetta da mettere sulle palline di gelato, negli yogurt, sulla frutta. Non indurisce mentre si raffredda, questo è tutto il vantaggio dello sciroppo. Io l’ho aromatizzato con la fava tonka, ma potete averla semplice, alla vaniglia o alla cannella.
Questo sciroppo si conserva in frigorifero per diversi mesi.

Per una bottiglietta di sciroppo:
- 50 g di cacao amaro
- 20 cl di acqua
- 200 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 fava tonka (facoltativo)

1-Versare il cacao e l’acqua in un pentolino e scaldare.
2- Mescolare per sciogliere il cacao.
3- Versare lo zucchero a velo, il sale e la fava tonka.
4- Portare a bollore e far restringere per 5 minuti, osservando attentamente: lo sciroppo tende a colare.
5- Controllare la cottura dello sciroppo versandone una goccia in una tazza molto fredda. Se si addensa, lo sciroppo è pronto. Se è ancora molto liquido, continuate la cottura per qualche altro minuto.
6- Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
7- Togliere la fava tonka e versare nelle bottiglie di vetro.

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