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Sciroppo di cioccolato –

Questo sciroppo di cioccolato è assolutamente delizioso! Questa è una ricetta perfetta da mettere sulle palline di gelato, negli yogurt, sulla frutta. Non indurisce mentre si raffredda, questo è tutto il vantaggio dello sciroppo. Io l’ho aromatizzato con la fava tonka, ma potete averla semplice, alla vaniglia o alla cannella.

Questo sciroppo si conserva in frigorifero per diversi mesi.

Per una bottiglietta di sciroppo:

  • 50 g di cacao amaro
  • 20 cl di acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fava tonka (facoltativo)

1-Versare il cacao e l’acqua in un pentolino e scaldare.

2- Mescolare per sciogliere il cacao.

3- Versare lo zucchero a velo, il sale e la fava tonka.

4- Portare a bollore e far restringere per 5 minuti, osservando attentamente: lo sciroppo tende a colare.

5- Controllare la cottura dello sciroppo versandone una goccia in una tazza molto fredda. Se si addensa, lo sciroppo è pronto. Se è ancora molto liquido, continuate la cottura per qualche altro minuto.

6- Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.

7- Togliere la fava tonka e versare nelle bottiglie di vetro.

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Written by alduomo

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