Per un’idea regalo gourmet o semplicemente per regalarsi, ecco uno sciroppo di caramello piccante che verrà utilizzato per aromatizzare yogurt, waffle, gelato o qualsiasi altra ricetta gourmet.
Vaniglia, zenzero e fava tonka sono le spezie che ho usato per questo sciroppo. Sei libero di aggiungere le spezie che ti piacciono e dosi diverse.

Si conserva in frigorifero per diversi mesi.
Per 10 – 15 cl di caramello:
- 12cl di acqua
- qualche goccia di succo di limone
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di fava tonka appena grattugiata
- semi di 1/2 baccello di vaniglia
- 150 g di zucchero di canna
1- Versare lo zucchero, le spezie e qualche goccia di succo di limone (appena un cucchiaino) in una casseruola.
2- Sciogliere a fuoco basso fino a quando non si forma il caramello.
3- Nel frattempo scaldare l’acqua.
4- Quando il caramello è pronto, versate gradualmente l’acqua mescolando.
5- Portare a bollore per circa 30 secondi per formare uno sciroppo e interrompere la cottura. Lasciate raffreddare.

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