Questo piatto di scarola è perfetto per accompagnare le carni bianche. Puoi anche avvolgere le indivie di prosciutto per fare un piatto completo. Ho scoperto le maroille di recente e adoro cucinare questo formaggio. Ha un odore forte quando viene cotto, ma il suo sapore rimane delicato, come qualcuno a cui non piace il Camembert! 🙂

Per 4 persone:
- 8 cicoria
- 1/2 dado da brodo di pollo
- 40 cl di acqua
- 200 g di maroille
- Qualche gheriglio di noce (facoltativo)
- Sale, pepe, zucchero a velo
1- Lavate le scarole e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.
2- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare le scarole da ogni lato. Salate, pepate e aggiungete un po’ di zucchero.
3- Aggiungere la metà del dado di pollo, l’acqua e portare a bollore. Conta 10 minuti di cottura.
4- Versare le scarole in una pirofila da gratinare. Irrorate con metà del succo.
5- Tagliare le maroille a fette e distribuirle sulle indivie.
6- Aggiungere alcuni gherigli di noci tritati.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti, il tempo di doratura.

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