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Scaloppine di foie gras all’aceto di mango

Siamo tutti fan delle ricette semplici, veloci e sorprendenti. E oggi credo di avere ciò di cui hai bisogno per le festività natalizie. È una voce che vi propongo. Si tratta di scaloppine di foie gras saltate in padella, sfumate con mango e aceto di porto. Il risultato è goloso: un misto di dolce, salato, acido, fruttato per tenere cotolette nel cuore e croccante sui bordi.

L’aceto di mango mi viene dal marchio Clovis e lo adoro per la sua fragranza e consistenza cremosa (come una coulis). L’anno scorso vi avevo già parlato di questo aceto, la polpa di mango, presentandovi un dolce strepitoso: un entremet al mascarpone, fragole e aceto di mango. Clovis sta rilasciando lo stesso aceto quest’anno ma in versione organica ! Questo è un nuovo buon motivo per metterlo sotto i riflettori sul blog.

Se sei interessato a questo prodotto, puoi trovarlo direttamente sul loro e-shop.

Per 4 persone:

  • 8 piccole cotolette di foie gras
  • 2 scalogni
  • 2 cl di aceto di mango biologico Clovis*
  • 10 cl di porto bianco
  • 1 cucchiaino di miele
  • Fleur de sel e peperoncino tritato

1- Mondate e affettate lo scalogno.

2- Scaldare una padella antiaderente senza grassi a fuoco vivo.

3- Disporre le cotolette e farle rosolare a fuoco vivo per 30 secondi per lato, poi abbassare la fiamma e cuocere per 2-3 minuti per lato. Riservateli su carta assorbente.

4- Aggiungere gli scalogni in padella e farli rosolare per 5 minuti a fuoco medio.

5- Aggiungere l’aceto, il porto e il miele. Portare a bollore e lasciare ridurre per qualche minuto per addensare un po’ la salsa.

6- Al momento di servire, rimettere le cotolette a scaldarle e servire subito. Condite con fior di sale e pepe macinato. Servire con un’insalata mista e qualche toast.

Un piccolo consiglio per evitare che le cotolette si raffreddino troppo velocemente dopo il servizio: prima di servire mettete i vostri piatti in forno preriscaldato a 80°C.

* Partnership pagata per Clovis.

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Written by alduomo

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