Semplici sformati riescono a donare fascino ad un semplice crumble! Ho fatto un mix di mele/pere molto classico. Quello che cambia, invece, è l’impasto sbriciolato in cui ho incorporato la polenta e che dà un piccolo lato che croccante al morso.
Questo impasto sbriciolato può anche diventare dei buonissimi biscotti. Pensaci! Ho anche aromatizzato questo impasto con un po’ di cannella.

Per 4 crumble:
Sbriciolata di polenta
- 62 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 25 g di polenta
- 80 g di farina
- 2 pizzichi di cannella
I frutti
- 2 pere
- 6 mele Royal Gala
L’impasto sbriciolato:
1- Mescolare farina, polenta, cannella e zucchero a velo poi aggiungere il burro e carteggiare tra le mani.
2- Conservare in frigorifero.
I frutti :
1- Sbucciatele e tagliatele a striscioline.
2- Distribuirli nelle casseruole.
3- Cuocere per 45-60 min a 180°C.
4- Togliere la casseruola dal forno, aggiungere sopra l’impasto sbriciolato e continuare la cottura per 30 minuti fino a quando l’impasto non sarà dorato.
5- Lasciare riposare per 10-15 minuti prima di degustare. Da un lato, è meglio tiepido e dall’altro, l’impasto sbriciolato diventerà croccante mentre si raffredda.

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