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Sbriciolate le mele “polenta”, pere –

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Semplici sformati riescono a donare fascino ad un semplice crumble! Ho fatto un mix di mele/pere molto classico. Quello che cambia, invece, è l’impasto sbriciolato in cui ho incorporato la polenta e che dà un piccolo lato che croccante al morso.

Questo impasto sbriciolato può anche diventare dei buonissimi biscotti. Pensaci! Ho anche aromatizzato questo impasto con un po’ di cannella.

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Per 4 crumble:

Sbriciolata di polenta

  • 62 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 25 g di polenta
  • 80 g di farina
  • 2 pizzichi di cannella

I frutti

  • 2 pere
  • 6 mele Royal Gala

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L’impasto sbriciolato:

1- Mescolare farina, polenta, cannella e zucchero a velo poi aggiungere il burro e carteggiare tra le mani.

2- Conservare in frigorifero.

I frutti :

1- Sbucciatele e tagliatele a striscioline.

2- Distribuirli nelle casseruole.

3- Cuocere per 45-60 min a 180°C.

4- Togliere la casseruola dal forno, aggiungere sopra l’impasto sbriciolato e continuare la cottura per 30 minuti fino a quando l’impasto non sarà dorato.

5- Lasciare riposare per 10-15 minuti prima di degustare. Da un lato, è meglio tiepido e dall’altro, l’impasto sbriciolato diventerà croccante mentre si raffredda.

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Written by alduomo

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