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Sandwich di pane con prezzemolo, capriccio e prosciutto crudo

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Per un panino semplice, non ho mai scritto una ricetta così lunga! 😉 Ho preparato dei panini particolari: le baguette al prezzemolo, con una salsa al prezzemolo che ho usato per una zuppa di funghi alla senape. Mi è piaciuto molto questo sugo, quindi l’ho rifatto e lo uso ovunque, soprattutto nella pasta.

È ovvio che se non fai i tuoi panini da solo, la ricetta sarà più veloce.

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Per 2 panini:

Per la salsa al prezzemolo

  • 50 g di prezzemolo riccio (peso senza gambo)
  • 3 cl di olio d’oliva
  • sale

Per il pane al prezzemolo

  • 250 g di farina T65
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
  • 15 cl di acqua
  • 3 cucchiai di salsa al prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale

Per guarnire

  • 12 fette sottili di capriccio
  • 16 pomodorini
  • 4 fette di prosciutto crudo

Per la salsa

  • 3 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaino di senape Savora

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La salsa al prezzemolo

1- Portare a bollore una pentola d’acqua.

2- Immergere il prezzemolo e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

3- Conservare 3 cl di acqua di cottura e scolare il prezzemolo.

4- Versare il prezzemolo e l’olio nella ciotola di un piccolo frullatore. Salate un po’ e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Mescolare. Dovreste ottenere la consistenza di una coulis mista grossolanamente. Aggiustare con l’acqua di cottura.

5- Versare in un vasetto di marmellata e conservare in frigorifero.

pane al prezzemolo

(metodo MAP)

1- Versa gli ingredienti nella ciotola del tuo MAP in questo ordine: acqua, sale, salsa al prezzemolo, farina e lievito.

2- Avviare il programma “impasto” quindi passare alla fase di modellatura.

(Metodo del robot a mano o impastatore)

1- Versare gli ingredienti nella ciotola del robot o in un’insalatiera in questo ordine: farina, lievito, acqua, salsa al prezzemolo e sale.

2- Iniziare ad impastare velocità 1 (o a mano) fino ad ottenere una palla liscia.

3- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per 2-3 ore.

4- Vai alla fase di modellatura.

(Modellare)

1- Infarinate un piano di lavoro e il vostro impasto e dividetelo in due.

2- Formare due piccole baguette.

3- Disporre i pezzi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.

4- Infarinare le baguette e fare dei tagli utilizzando una lama da fornaio.

5- Coprite con un canovaccio e lasciate riposare mentre il forno si preriscalda.

6- Metti sul fondo del tuo forno, la tua leccarda piena d’acqua. Preriscaldate il vostro forno a 220°C.

7- Cuocere per circa 20 minuti.

8- Lasciar raffreddare su una gratella.

panino prosciutto e prezzemolo

Panini

1- Mescolare il fromage blanc e la senape Savora.

2- Tagliare a metà le baguette raffreddate.

3- Spalmate le baguette con la ricotta.

4- Aggiungere ai panini 2 fette di prosciutto, 6 pomodorini tagliati a metà, 3 fette di formaggio.

5- Mettere sopra la salsa di prezzemolo e un po’ di pepe.

6- Chiudete i tramezzini. Gusto!

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Written by alduomo

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