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San Valentino (torta arrotolata al gusto di lampone/ribes nero)

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Attualmente mi ispiro molto alle torte arrotolate e sono soprattutto in una fase “creativa”.

Ho annotato le mie idee su un foglio e devo solo eseguire. Così avrai di volta in volta nelle prossime settimane una nuova ricetta per i rotoli. ^^

Oggi vi presento il San Valentino. L’ho intitolato così perché l’ho pensato per questa occasione che vuole essere romantica. Lo volevo rosa ovviamente. Quindi ho usato 2 gusti che mi piacciono e che non avevo mai provato insieme: lampone e ribes nero.

Questa prima torta è davvero semplice nella sua composizione: il rotolo viene guarnito con una mousse al lampone e il tutto ricoperto da una mousse al ribes nero. Sono davvero sedotto dall’alleanza di questi 2 profumi. Questa torta è molto femminile.

Nella decorazione niente di troppo complicato: qualche lampone, qualche seme di ribes nero e zucchero argentato.

Scopri la ricetta del biscotto arrotolato in foto e il video della laminazione cliccando qui.

Per 6 persone:

Per la mousse al ribes nero

  • 240 g di ribes nero
  • 100 g di zucchero
  • 1 poca acqua
  • 25cl panna intera
  • 2 fogli di gelatina

Per la mousse di lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 75 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
  • 25cl panna intera

Per il rotolo (su piatto 30 x 40 cm)

  • 2 x 60 g di zucchero
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina + 20 g di amido di mais

Mousse di ribes nero

1-Mescolare il ribes nero. Scaldare la polpa in una casseruola con lo zucchero. A questo punto vi consiglio di assaggiare per sapere se c’è abbastanza zucchero perché il ribes nero è un po’ amaro. Aggiungere un filo d’acqua per rendere la preparazione un po’ più sottile. Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Fate raffreddare un po’.

2- Montare la panna in una panna montata, quindi incorporarla alla polpa di ribes nero.

mousse di lamponi

1- Frullare i lamponi. Scaldare la polpa in una casseruola con lo zucchero. Aggiungere la gelatina ammorbidita all’acqua fredda. Fate raffreddare un po’.

2- Montare la panna in una panna montata, quindi incorporarla alla polpa di lampone.

Per il rotolo (su piatto 30 x 40 cm)

1- Sciogliere il burro.

2- Setacciare insieme la farina e l’amido.

3- Sbattere i tuorli con 60 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

4- Montare gli albumi con gli altri 60 g di zucchero, incorporandolo quando gli albumi diventano spumosi.

5- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli. Aggiungere gradualmente la farina e il burro caldo.

6- Preparare una teglia stendendo un foglio di carta da forno (attaccarlo alla teglia con un po’ di pasta arrotolata). Versare l’impasto sulla teglia e stenderlo uniformemente.

7- Cuocere per circa 15-20 minuti a 180° fino a leggera doratura.

8- Girate il biscotto arrotolato utilizzando la carta su un altro foglio di carta da forno posizionato sul piano di lavoro. Staccare la carta sopra (quella che ha cotto con il biscotto.)

9- Spalmare la mousse di lamponi e arrotolare. Conservare in frigorifero in pellicola trasparente.

Assemblea

Ricoprire la torta arrotolata con la mousse di ribes nero. Decorare con lampone, ribes nero e zucchero d’argento.

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Written by alduomo

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