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Salsiccia di vitello con pezzi di foie gras

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Questa ricetta, da servire come antipasto, è destinata a stupire i vostri ospiti. Molto tempo fa ho preparato una ricetta per il budino di pollo bianco, una ricetta di Jean-François Piège. Partendo dalla stessa idea, ho preparato queste salsicce di vitello con pezzi di foie gras. E’ una ricetta tecnica perché non è facile formare le salsicce ma il risultato è superbo.

Suggerisco mele al forno per accompagnarle e perché no una piccola insalata verde a parte in aggiunta.

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Per 4 persone:

  • 15 cl di latte
  • 260 g di cotoletta di vitello
  • 1 uovo
  • 15 g di fecola di patate (o amido di mais)
  • 3 fette di foie gras cotto
  • 3 cucchiai di panna
  • Sale pepe

Per le mele:

  • 4 mele Royal Gala
  • Burro

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1- Tagliare le cotolette a pezzi.

2- Versare nella ciotola di un robot da cucina e aggiungere l’uovo e l’amido di mais.

3- Sale e pepe. Mescolare.

4- Versare il latte poco alla volta mescolando. La preparazione è piuttosto liquida, è normale.

5- Tagliare un grande rettangolo di pellicola trasparente. Versare al centro circa 3-4 cucchiai di preparato. Formate una sorta di rettangolo.

6- Spalmateci sopra alcuni pezzi di foie gras.

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7- Ripiegare i bordi della pellicola sulla preparazione.

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8- Il passaggio difficile ora è prendere le estremità e girare la salsiccia per formare un cilindro. Piegali sotto. Non è facile da fare e a volte devi farlo più volte per ottenere qualcosa di adatto.

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9- Portate a 90°C una pentola capiente d’acqua e fate cuocere le salsicce per 10 minuti, evitando il bollore. Tenere il termometro sempre in acqua per monitorare la temperatura. Se necessario, spegnere il fuoco.

10- Dopo 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare nell’acqua. Mettere un piccolo coperchio in modo che le salsicce siano completamente sommerse.

12- Quando le salsicce saranno fredde mettetele in frigorifero per 4 ore. Rimuovere la pellicola di plastica.

12- Al momento di servire, far rosolare le salsicce in una padella con un filo d’olio.

13- Togliere le salsicce e mettere a posto la panna fresca. Servire subito con carne e mele.

Mele

1- Lavate le mele e tagliatele in 4 o 5 nel senso della larghezza.

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2- Adagiateli assemblati in una pirofila.

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3- Versare un po’ d’acqua e aggiungere qualche noce di burro alle mele.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

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Written by alduomo

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