Questa ricetta, da servire come antipasto, è destinata a stupire i vostri ospiti. Molto tempo fa ho preparato una ricetta per il budino di pollo bianco, una ricetta di Jean-François Piège. Partendo dalla stessa idea, ho preparato queste salsicce di vitello con pezzi di foie gras. E’ una ricetta tecnica perché non è facile formare le salsicce ma il risultato è superbo.
Suggerisco mele al forno per accompagnarle e perché no una piccola insalata verde a parte in aggiunta.

Per 4 persone:
- 15 cl di latte
- 260 g di cotoletta di vitello
- 1 uovo
- 15 g di fecola di patate (o amido di mais)
- 3 fette di foie gras cotto
- 3 cucchiai di panna
- Sale pepe
Per le mele:
- 4 mele Royal Gala
- Burro
1- Tagliare le cotolette a pezzi.
2- Versare nella ciotola di un robot da cucina e aggiungere l’uovo e l’amido di mais.
3- Sale e pepe. Mescolare.
4- Versare il latte poco alla volta mescolando. La preparazione è piuttosto liquida, è normale.
5- Tagliare un grande rettangolo di pellicola trasparente. Versare al centro circa 3-4 cucchiai di preparato. Formate una sorta di rettangolo.
6- Spalmateci sopra alcuni pezzi di foie gras.
7- Ripiegare i bordi della pellicola sulla preparazione.
8- Il passaggio difficile ora è prendere le estremità e girare la salsiccia per formare un cilindro. Piegali sotto. Non è facile da fare e a volte devi farlo più volte per ottenere qualcosa di adatto.
9- Portate a 90°C una pentola capiente d’acqua e fate cuocere le salsicce per 10 minuti, evitando il bollore. Tenere il termometro sempre in acqua per monitorare la temperatura. Se necessario, spegnere il fuoco.
10- Dopo 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare nell’acqua. Mettere un piccolo coperchio in modo che le salsicce siano completamente sommerse.
12- Quando le salsicce saranno fredde mettetele in frigorifero per 4 ore. Rimuovere la pellicola di plastica.
12- Al momento di servire, far rosolare le salsicce in una padella con un filo d’olio.
13- Togliere le salsicce e mettere a posto la panna fresca. Servire subito con carne e mele.
Mele
1- Lavate le mele e tagliatele in 4 o 5 nel senso della larghezza.
2- Adagiateli assemblati in una pirofila.
3- Versare un po’ d’acqua e aggiungere qualche noce di burro alle mele.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

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