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Salsiccia di sangue croccante e composta di fichi

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È un modo un po’ meno banale di gustare il white pudding. Come piatto, servito con un’insalata verde e un po’ di riso, o come aperitivo, presentato al cucchiaio, ecco due modi per offrire questo sanguinaccio croccante e la sua composta di fichi. In questo periodo ho utilizzato i fichi surgelati che si prestano molto bene a questa ricetta.

Le salsicce vengono tagliate a fette e arrotolate in “spaghetti” di pasta sfoglia. E per accompagnare il tutto, una piccola composta con due fichi, cipolle, sciroppo d’acero e aceto balsamico. Questa è una ricetta che potrebbe essere utilizzata perfettamente per la pasta sfoglia al foie gras o al formaggio di capra.

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Per 2 persone:

Composta di fichi

  • 150 g di fichi surgelati (o freschi se di stagione)
  • 3 fichi secchi morbidi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Sanguinaccio croccante

  • 2 salsicce bianche
  • 1 uovo
  • 4 lastre di mattoni

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Composta di fichi

1- Tagliate i fichi secchi a cubetti.

2- Tritare finemente la cipolla.

3- Versare tutti gli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua. Ricordarsi di mescolare regolarmente e schiacciare i fichi con una forchetta. Dovresti ottenere una consistenza chutney.

Sanguinaccio croccante

1- Togliere la pelle alle salsicce e tagliarle a spicchi di 1 cm di spessore.

2- Prendere le sfoglie, arrotolarle in un rotolo stretto e tagliarle finemente per ottenere degli spaghetti ai mattoni così:

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3- Potete anche tritare grossolanamente gli spaghetti al mattone in modo che siano più corti.

4- Sbattere l’uovo con un cucchiaio d’acqua.

5- Immergetevi una fetta di sanguinaccio e avvolgetela negli spaghetti al mattone. Ripetere fino ad esaurimento.

6- Scaldare una padella con dell’olio, adagiare le fette di salsiccia e far rosolare. Girate e continuate la cottura finché non saranno ben dorate. Poi adagiateli su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

Questi budini croccanti ora possono essere mangiati o conservati in frigorifero per un po’ più tardi. In questo caso le riscalderete in forno a 180°C: la croccantezza dei mattoncini tornerà senza pensieri.

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Written by alduomo

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