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Salsiccia di pollo all’aglio

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È stato mentre guardavo lo spettacolo “Bien chez soi” su 6ter che ho visto questa ricetta di salsiccia all’aglio “leggera”. Ero davvero curioso di testarlo.

La ricetta è molto semplice e richiede poca preparazione. La consistenza e il gusto non ricordano la salsiccia all’aglio. È una consistenza più granulosa a causa del petto di pollo tritato. Comunque è molto buono. Pubblico un piccolo inconveniente: il taglio. Con un coltello, anche affilato, o con una lira, è difficile fare delle fette senza rompersi. Per le mie foto sono arrivato ad un bel risultato grazie ad un’affettatrice elettrica.

Mi chiedo se la consistenza non sarebbe più interessante se aggiungessimo un po’ più di formaggio bianco o un bianco d’uovo per legare.

Questa salsiccia si conserva per 4-5 giorni in frigorifero.

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Fonte: lighttome

Per una salsiccia:

  • 150 g di prosciutto bianco
  • 130 g di petto di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 g di ricotta
  • sale e pepe
  • Noce moscata

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1- Tagliare il prosciutto, sgrassato, grossolanamente con un coltello.

2- Tagliate il petto di pollo a cubetti.

3- Sbucciare e sgrassare lo spicchio d’aglio. Tritalo.

4- Versate tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

5- Preparare una pellicola e adagiarvi il preparato.

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6- Formare una salsiccia e stringere bene la pellicola.

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7- Ripetere questa operazione 2 o 3 volte per racchiudere la salsiccia.

8- Poi chiudete la salsiccia in un foglio di alluminio.

9- Portare a bollore una pentola capiente d’acqua.

10- Abbassare la fiamma al minimo per mantenere una leggera sobbollizione e immergervi la salsiccia.

11- Conta 40 minuti di cottura. Ricordarsi di girare la salsiccia (che galleggia) a metà cottura per una cottura uniforme.

12- Togliere la salsiccia dall’acqua e lasciarla raffreddare completamente prima di metterla in frigorifero, sempre con la carta d’alluminio, per 12 ore.

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Written by alduomo

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