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Salsicce Pretzel –

È un’idea divertente che ho visto su un blog inglese (Browneyedbaker) e che volevo fare per un pasto serale. È una variante del simpaticissimo hot dog. Un po’ soffocante lo stesso, ma con un’insalata di pomodori e un po’ di lattuga d’agnello, fa un pasto completo.

Ho preso la ricetta per i miei pretzel fatti in casa che adoro.

Per 4 salsicce pretzel:

  • 4 salsicce di Strasburgo

Per l’impasto

  • 15cl di acqua
  • 15cl di latte
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 40 g di burro
  • 500 g di farina T65
  • 1 bustina di lievito di birra

Per bollire

  • 1 litro d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 50 g di bicarbonato di sodio

Per il traguardo

  • fleur de sel o sale grosso

Nella macchina del pane

1- Versare sul fondo della ciotola: l’acqua, il latte, il burro tagliato a dadini e il sale.

2- Versare la farina e finire con il lievito.

3- Eseguire il programma impasto.

A mano o con robot impastatore

1- Versare la farina mescolata con il lievito in un’insalatiera (o nell’impastatrice).

2- Aggiungere il burro a dadini, il sale, il latte e l’acqua.

3- Iniziare ad impastare e quando inizia a formarsi una palla, impastare per 5-6 min (velocità 2 con il robot).

4- Coltivare per 1h-1h30 in una ciotola coperta con un canovaccio.

Dare forma e cuocere

1- Dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate delle salsicce lunghe e abbastanza sottili.

2- Avvolgere le salsicce in questi rotoli di pasta.

3- Far bollire l’acqua con il bicarbonato e il sale in una pentola capiente d’acqua.

4- Aggiungere una ad una le salsicce pretzel e farle cuocere per 30 secondi, finché non salgono in superficie.

5- Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno, distanziandoli tra loro.

6- Spolverizzare con fior di sale.

7- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 15 minuti.

8- Serviteli con ketchup e insalata verde, per esempio.

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Written by alduomo

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