È un’idea divertente che ho visto su un blog inglese (Browneyedbaker) e che volevo fare per un pasto serale. È una variante del simpaticissimo hot dog. Un po’ soffocante lo stesso, ma con un’insalata di pomodori e un po’ di lattuga d’agnello, fa un pasto completo.
Ho preso la ricetta per i miei pretzel fatti in casa che adoro.

Per 4 salsicce pretzel:
- 4 salsicce di Strasburgo
Per l’impasto
- 15cl di acqua
- 15cl di latte
- 1/2 cucchiaio di sale
- 40 g di burro
- 500 g di farina T65
- 1 bustina di lievito di birra
Per bollire
- 1 litro d’acqua
- 2 cucchiaini di sale fino
- 50 g di bicarbonato di sodio
Per il traguardo
- fleur de sel o sale grosso
Nella macchina del pane
1- Versare sul fondo della ciotola: l’acqua, il latte, il burro tagliato a dadini e il sale.
2- Versare la farina e finire con il lievito.
3- Eseguire il programma impasto.
A mano o con robot impastatore
1- Versare la farina mescolata con il lievito in un’insalatiera (o nell’impastatrice).
2- Aggiungere il burro a dadini, il sale, il latte e l’acqua.
3- Iniziare ad impastare e quando inizia a formarsi una palla, impastare per 5-6 min (velocità 2 con il robot).
4- Coltivare per 1h-1h30 in una ciotola coperta con un canovaccio.
Dare forma e cuocere
1- Dividete l’impasto in 4 parti uguali e formate delle salsicce lunghe e abbastanza sottili.
2- Avvolgere le salsicce in questi rotoli di pasta.
3- Far bollire l’acqua con il bicarbonato e il sale in una pentola capiente d’acqua.
4- Aggiungere una ad una le salsicce pretzel e farle cuocere per 30 secondi, finché non salgono in superficie.
5- Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno, distanziandoli tra loro.
6- Spolverizzare con fior di sale.
7- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 15 minuti.
8- Serviteli con ketchup e insalata verde, per esempio.

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