La salsiccia Morteau ha un sapore affumicato che mi piace molto in questo tipo di spezzatino. E’ ricco di verdure: pomodori (in scatola fuori stagione), carote, funghi, porri e cipolle. Con il ritorno del freddo, questo piatto è il benvenuto.

Per 4 persone:
- 1 salsiccia mortaio
- 1 lattina grande di pomodoro pelato
- 1 zolletta di zucchero
- 1 cucchiaino di erbe di Provenza
- 4 carote
- 6 funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 porro
- 4 manciate di lenticchie di corallo
- 40 cl di acqua
1- Sbucciate e tagliate le carote a rondelle sottili.
2- Tagliate il porro, lavato, ad anelli.
3- Tagliate la salsiccia a cubetti.
4- Affettate la cipolla e tagliate a pezzi i funghi.
5- Scaldare una casseruola e aggiungere le verdure e la salsiccia, senza aggiungere grasso.
6- Lasciar appassire per 5 minuti poi unire i pomodorini (schiacciandoli grossolanamente con una forchetta per raccogliere il succo)
7- Aggiungere l’acqua, le erbe provenzali, le lenticchie e lo zucchero. Aggiungi sale e pepe.
8- Coprire e cuocere a fuoco basso per 1 ora. Fai attenzione all’acqua, probabilmente dovrai aggiungerne un po’ durante la cottura per le lenticchie.

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