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Salmone marinato nel succo di barbabietola, cipolle sottaceto, olio di aneto

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Volevo fare una ricetta piena di pepe, sia visivamente che dal punto di vista del gusto. Il mio patrigno mi ha dato le barbabietole del suo orto e ne ho approfittato per usarne una nel succo per marinare le bistecche di salmone. La barbabietola ha un potere colorante molto interessante poiché è naturale al 100% e porta bellissime sfumature rosa.

Accanto a questo salmone ho fatto delle cipolle “bruciate” e marinate in una miscela di zucchero, acqua, sciroppo d’acero e aceto di sidro. Questa idea di cipolle bruciate è stata ispirata dallo chef Tabata Bonardi. È super divertente da fare e soprattutto buonissimo, anche senza marinarli.

Alla fine ho preparato un olio di aneto.

Tutto è facile da fare. Tutto si fa in anticipo, solo la cottura del salmone va fatta all’ultimo momento.

Potete accompagnare questo piatto con un misto di quinoa e bulgur.

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Per 4 persone:

salmone marinato

  • 4 tranci di salmone da 125 g ciascuno
  • 200 g di polpa di barbabietola cruda
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

Cipolline

  • 2 cipolle piccole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cl di acqua
  • 3 cl di sciroppo d’acero
  • 10 cl di aceto di sidro

Olio di aneto

  • 25 g di aneto fresco
  • 10 cl di olio d’oliva

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Cipolle in salamoia (da fare il giorno prima)

1- Tagliate le cipolle a metà senza sbucciarle.

2- Scaldare una padella senza grassi e mettere le cipolle con la parte tagliata verso il basso a contatto con il fuoco. Lasciare a fuoco medio per circa quindici minuti fino a quando le cipolle non saranno bruciate.

3- Lasciare raffreddare e staccare gli strati di cipolle l’uno dall’altro.

4- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola e portare a bollore.

5- Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo d’acero e l’aceto. Far bollire per 3 minuti.

6- Spegnere il fuoco e immergere le cipolle in questo composto. Lasciare a temperatura ambiente per una notte.

Olio di aneto (può essere preparato in anticipo)

1- Portare a bollore una pentola d’acqua e immergere l’aneto per 30 secondi.

2- Scolare e immergere subito in acqua ghiacciata (acqua fredda + cubetti di ghiaccio). Lascia 5 minuti

3- Scolare l’aneto tra le mani e metterlo nella ciotola di un piccolo frullatore. Aggiungere l’olio e frullare fino a che liscio.

4- Filtrare l’olio. Riservatela a temperatura ambiente. Conserva la polpa di aneto raccolta nello scolapasta, può essere usata per decorare il piatto.

Salmone marinato (da fare il giorno prima)

1- Passare la polpa della barbabietola attraverso uno spremiagrumi per raccogliere il succo.

2- Versarlo in un piatto fondo e adagiare i tranci di salmone. Condite con sale e pepe e irrorate con olio d’oliva.

3- Filmare il piatto e conservare per una notte in frigorifero. Se vuoi ottenere un salmone tutto rosa, considera di girare il pesce.

Cucinare e servire

1- Preriscalda il forno a 100°C.

2- Disporre un foglio di carta da forno su un piatto e adagiare i ciottoli scolati. Per rendere il pesce più carino, puoi tagliare i lati.

salmone, barbabietola, sottaceti, cipolla

3- Sale e pepe. Aggiungere un filo d’olio.

4- Cuocere per 20-30 minuti a seconda dello spessore delle vostre lastre.

5- Se necessario, decorare i piatti con la polpa di aneto. L’ho sistemato in un rettangolo largo 1 cm e lungo 12 cm.

6- Posizionare il pesce sulla linea dell’aneto perpendicolarmente.

7- Quindi aggiungere alcuni sottaceti di cipolla. Prendi quelli più piccoli.

8- Irrorare con olio di aneto.

9- Ho fatto anche dei quadrati di barbabietola cruda.

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Written by alduomo

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