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Salmone marinato alle erbe –

Sul principio del salmone gravlax ho realizzato questa ricetta trovata sulla rivista “Elle à table”. Si tratta di un salmone marinato in una miscela di zucchero e sale con erbe aromatiche (basilico e aneto). Si lascia cuocere sotto sale per 24-36 ore e poi si serve affettato sottilmente in insalata.

Questa è un’altra versione del salmone gravlax, altrettanto delizioso ma più a base di erbe.

Per 1 ciottolo:

  • 1 filetto di salmone fresco o congelato (ricordarsi di scongelarlo)
  • 2 cucchiai di aneto
  • 2 cucchiai di basilico
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di bacche rosa
  • 100 g di sale grosso
  • 100 g di zucchero

1- Versare il sale grosso, lo zucchero, i grani di pepe rosa e le erbe aromatiche in un piccolo frullatore e mescolare il tutto finemente fino ad ottenere una polvere.

2- Preparare una pellicola di plastica sul piano di lavoro.

3- Versare metà del composto sale/zucchero.

4- Aggiungi sopra la tua bistecca di salmone.

5- Coprire con lo zucchero/sale rimanente.

6- Filmate il salmone e coprite con un’altra pellicola di plastica sopra.

7- Conservare in frigorifero, su un piatto.

10- Lasciare riposare dalle 24 alle 36 ore, rigirando la confezione ogni 12 ore. Eliminate l’acqua che si forma di tanto in tanto.

11- Togliere la pellicola e far passare il salmone in acqua fredda per eliminare il sale. Noterai che il salmone è più scuro e più sodo.

12- Si conserva da 1 a 2 settimane in frigorifero, coperto con pellicola.

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Written by alduomo

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