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Salmone croccante con cavolo cinese

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Conosci il cavolo cinese? Potrei scoprirlo proprio come te attraverso questa ricetta. Volevo fare dei piccoli pacchettini croccanti di salmone circondati da cavolo verde ma non ne trovavo più (era la fine della stagione), quindi mi sono orientato verso questo tenero cavolo cappuccio verde. A metà strada tra il cavolo cappuccio e la bietola, le sue foglie ricciute sono tenute su uno stelo bianco. Può essere consumato sia crudo in insalata (da affettare sottilmente) che cotto.

Questa ricetta è l’occasione per provarla!

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Per 2 persone:

  • 300 g di filetto di salmone
  • 6 lastre di mattoni
  • 6 foglie di cavolo cinese
  • 2 cipollotti
  • 1 limone
  • sale pepe

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1- Affettate le cipolle novelle e fatele appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Prenotare.

2- Tagliate i tranci di salmone in modo da ottenere 6 rettangoli della stessa dimensione.

3- Lavate le foglie di cavolo cappuccio, eliminate il gambo bianco per conservare solo la parte verde.

4- Portare a bollore abbondante acqua salata e versarvi le foglie. Lasciar cuocere 2 minuti.

5- Scolarli e scolarli.

6- Metti una foglia di cavolo cappuccio sul piano di lavoro.

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7- Disporre al centro un pezzo di salmone.

8- Aggiungere anche delle cipolle nuove e il succo di limone.

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9- Avvolgere il salmone nella foglia di cavolo cappuccio. Fai un pacchetto.

10- Sale e pepe.

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11- Fate lo stesso con il salmone e il cavolo rimanenti.

12- Livellate i bordi delle sfoglie con un coltello per ottenere un quadrato. Disporre i pacchetti di salmone al centro di ogni mattone e chiuderli.

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13- Scaldare una padella con un po’ d’olio e farla rosolare da ogni lato. Il salmone cuoce velocemente all’interno.

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Written by alduomo

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