Questo è un altro modo per servire il salmone affumicato come antipasto. Ho marinato le fette di salmone in una miscela di vodka, succo di lime, cipolla rossa, bacche rosa tritate ed erba cipollina. La vodka, essendo un alcol discreto, porta freschezza, proprio come il lime. Vi consiglio di servire il salmone subito tolto dalla marinata in modo che sia il più gustoso.
Per accompagnare questo salmone ho preparato una crema a base di yogurt greco, mascarpone ed erba cipollina, un’erba che dona una bella armonia all’insieme. Qualche foglia di rucola per piccantezza e colore, uova di salmone che scoppiano in bocca ed ecco una ricetta chic e senza fronzoli. 😉

Labeyrie mi ha offerto di scoprire alcune delle loro novità tra la loro gamma di salmoni e per questa ricetta ho utilizzato salmone biologico, di ottima qualità.
Ottimo anche il salmone affumicato delle Highlands scozzesi e del Circolo Polare Artico Norvegese.
Le fette non hanno la polpa marrone antiestetica e sono garantite per non essere mai congelate. Consiglio tutti e tre!
Per 4 persone:
- 4 fette di salmone affumicato
- 5 cl di vodka
- Succo di 1/2 lime
- 2-3 fette sottili di cipolla rossa
- Alcuni grani di pepe rosa schiacciati
- 150 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiai + 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
- Scorza di 1/2 lime
- Qualche foglia di rucola
- uova di salmone
- Un filo d’olio d’oliva
1- Iniziate con la marinatura del pesce: disponete le fette su un piatto ampio.
2- Irrorare con vodka e succo di lime.
3- Cospargete con un cucchiaino di erba cipollina, alcuni frutti di bosco tritati, anelli di cipolla rossa.
4- Coprire il piatto con pellicola e conservare in frigorifero per 1 o 2 ore.
5- Preparare la crema: mescolare lo yogurt e la crema al mascarpone. Aggiungere la scorza di lime e l’erba cipollina. Mettere in frigo fino al momento di servire.
6- Quando è il momento di mangiare, adagiate sui piatti da dessert una fetta di salmone leggermente scolata.
7- Mettere qualche foglia di rucola, mantecare e decorare con gli anelli di cipolla che sono stati usati nella marinata e le uova di salmone. Irrorare con olio d’oliva.
8- Servire questo antipasto con blinis o pane tostato.

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