Conoscevo molto bene i rognoni di vitello e manzo, ma non ancora il maiale. Il gusto non è molto diverso, sono solo più grandi. È una carne molto economica e può essere cucinata in diversi modi. Ho scelto una marinata dolce/salata e ho servito purè di patate e funghi porcini con prezzemolo. È stato davvero buono. Sia rustico che raffinato.
Allora, chi ama i reni tra voi? 🙂

Per 2 persone:
Reni e marinata
- 3 rognoni di maiale, tagliati a metà (rimosse le membrane bianche)
- 1 cucchiaino di miele di eucalipto
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 10cl di panna liquida
Funghi porcini saltati in padella con prezzemolo
- 3 porcini
- 1 scalogno
- prezzemolo
- sale e pepe
Purè di patate
- Da 4 a 5 patate grandi
- 20 cl di latte
- 3 cucchiai di panna
- Noce moscata
- sale e pepe
Per il purè (può essere fatto in anticipo)
1- Mettere le patate in una pentola capiente d’acqua con sale grosso e cuocere per 30-40 minuti a seconda delle patate utilizzate.
2- Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.
3- Passatele allo schiacciapatate.
4- Salate, pepate e aggiungete la noce moscata appena grattugiata.
5- Scaldare la panna e il latte insieme.
6- Versare poco alla volta nella purea, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Potrebbe non essere necessario inserire tutto il latte.
Per i funghi porcini (si possono fare in anticipo)
1- Pulite i porcini e tagliateli a pezzi.
2- Scaldare un po’ d’olio in una padella e friggere i funghi a fuoco vivo per farli dorare bene.
3- Aggiungere lo scalogno tritato finemente e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
4- All’ultimo momento aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungi sale e pepe.
Per i reni
1- Mescolare il miele, l’aceto, la salsa di soia e l’olio e versare sopra i rognoni in un piatto fondo.
2- Lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.
3- Scaldare una padella e cuocere i rognoni a fuoco medio. Poiché la marinata è già scura alla base, si caramella rapidamente. Fare attenzione che non bruci.
4- Aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto, se necessario. Salare e pepare leggermente.
5- Quando i rognoni saranno cotti (appena rosa), serviteli con il purè ei funghi porcini.
6- Aggiungere la panna liquida nella padella, raschiare per recuperare i succhi e portare a bollore. Servire su carne e purè.

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