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Rognoni di maiale marinati, purè di patate e funghi porcini al prezzemolo

Conoscevo molto bene i rognoni di vitello e manzo, ma non ancora il maiale. Il gusto non è molto diverso, sono solo più grandi. È una carne molto economica e può essere cucinata in diversi modi. Ho scelto una marinata dolce/salata e ho servito purè di patate e funghi porcini con prezzemolo. È stato davvero buono. Sia rustico che raffinato.

Allora, chi ama i reni tra voi? 🙂

Per 2 persone:

Reni e marinata

  • 3 rognoni di maiale, tagliati a metà (rimosse le membrane bianche)
  • 1 cucchiaino di miele di eucalipto
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10cl di panna liquida

Funghi porcini saltati in padella con prezzemolo

  • 3 porcini
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Purè di patate

  • Da 4 a 5 patate grandi
  • 20 cl di latte
  • 3 cucchiai di panna
  • Noce moscata
  • sale e pepe

Per il purè (può essere fatto in anticipo)

1- Mettere le patate in una pentola capiente d’acqua con sale grosso e cuocere per 30-40 minuti a seconda delle patate utilizzate.

2- Scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.

3- Passatele allo schiacciapatate.

4- Salate, pepate e aggiungete la noce moscata appena grattugiata.

5- Scaldare la panna e il latte insieme.

6- Versare poco alla volta nella purea, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Potrebbe non essere necessario inserire tutto il latte.

Per i funghi porcini (si possono fare in anticipo)

1- Pulite i porcini e tagliateli a pezzi.

2- Scaldare un po’ d’olio in una padella e friggere i funghi a fuoco vivo per farli dorare bene.

3- Aggiungere lo scalogno tritato finemente e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.

4- All’ultimo momento aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiungi sale e pepe.

Per i reni

1- Mescolare il miele, l’aceto, la salsa di soia e l’olio e versare sopra i rognoni in un piatto fondo.

2- Lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.

3- Scaldare una padella e cuocere i rognoni a fuoco medio. Poiché la marinata è già scura alla base, si caramella rapidamente. Fare attenzione che non bruci.

4- Aggiungere un po’ d’acqua di tanto in tanto, se necessario. Salare e pepare leggermente.

5- Quando i rognoni saranno cotti (appena rosa), serviteli con il purè ei funghi porcini.

6- Aggiungere la panna liquida nella padella, raschiare per recuperare i succhi e portare a bollore. Servire su carne e purè.

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Written by alduomo

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