Qualche settimana fa, ti ho presentato i workshop di Bio Nutrition di Bjorg. Successivamente ho ricevuto una selezione di prodotti da scoprire. Conosco bene questo marchio perché compro regolarmente alcuni dei loro prodotti (brodi, sciroppo d’agave, fiocchi, ecc.)
Oggi ho scoperto le farfalle Amarante. Sai? L’amaranto è un piccolo seme coltivato dagli Incas e dagli Aztechi, un’ottima fonte di proteine. Questa pasta ha un piccolo sapore che non saprò definire per voi ma che mi è piaciuto molto.

Per questa ricetta sono andato con l’idea del risotto. La pasta viene cotta in brodo di pollo e coulis di pomodoro marchiato. Vengono poi serviti con basilico, formaggio fresco di capra e prosciutto di Parma.
Per 2 persone:
- 200 g farfalle amaranto
- 6 cipolline
- 1 dado di pollo
- 2 fette di prosciutto di Parma
- Qualche foglia di basilico
- Formaggio di capra fresco
- 1 mattonella di coulis di pomodoro
1- Mondate le cipolline e bucherellatele con un coltello (per facilitare la cottura).
2- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare le cipolle.
3- Aggiungere la pasta e condirla con l’olio.
4- Sbriciolate il dado e bagnatelo con acqua a metà. Versare la coulis di pomodoro. Pepe e sale molto leggermente.
5- Cuocete a fuoco lento fino a quando la pasta non sarà cotta.
6- Servire la pasta nei piatti.
7- Aggiungere il formaggio di capra fresco tagliato a dadini, il basilico tritato e il prosciutto tagliato a dadini.

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