Ho visto che era possibile cucinare crozet alla maniera del risotto. Così mi è venuta l’idea di un risotto crozet un po’ rustico con formaggio Beaufort, carne grigionese e piselli. Non volevo andare fino in fondo con l’idea del risotto. Volevo una ricetta light, quindi a fine cottura ho tolto la crema.

Per 4 persone:
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- Crostini da 300 g
- 4 fette di carne dei Grigioni
- 50 g Beaufort
- 40 g di piselli
- 10 cl di vino bianco
- 50 cl di acqua (circa)
- sale, pepe macinato
1- Affettate la cipolla.
2- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far appassire la cipolla.
3- Aggiungere le crozet, lasciare sul fuoco per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4- Sbriciolare il dado vegetale sulla pasta.
5- Coprire con acqua.
6- Lasciare cuocere come un risotto, mescolando regolarmente.
7- Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere il vino bianco.
8- Continuare il resto della cottura della pietanza con l’acqua rimasta.
9- Quando le crozet saranno quasi cotte, aggiungete i piselli e continuate la cottura per 5 minuti.
10- Servire le crozet e aggiungere il Beaufort grattugiato e la carne grigionese tagliata a listarelle.

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