È come un piccolo assaggio di infanzia un po’ rivisitato. È lo stile del risotto conchiglia/prosciutto o shellettesotto. Ho aggiunto i piselli, il prosciutto, il parmigiano, il mascarpone e la pasta è stata cotta nel brodo di pollo. Ci si sente bene dopo una lunga giornata di lavoro.

Per 2 persone:
- 150 g di conchiglie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di piselli
- 2 fette di prosciutto bianco
- 1 dado di pollo
- Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di mascarpone
- Pepe
1- Mondate e affettate la cipolla.
2- Sbucciare, sgrassare e tritare finemente l’aglio.
3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e far rosolare la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
4- Aggiungere i gusci, mescolare per ricoprirli di olio e sbriciolarci sopra il brodo.
5- Versare l’acqua sulla pasta, aggiungere il prosciutto tritato e cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto.
6- Aggiungere i piselli, aggiungere l’acqua e continuare la cottura per qualche minuto. La pasta deve essere cotta.
7- Aggiungere il mascarpone e il parmigiano grattugiato. Salate, mescolate e servite subito.

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