Ecco un risotto che porta un po’ di sole in cucina con il suo bel colore giallo. Ho scelto gusti leggermente più originali per un risotto aggiungendo curcuma, sardine e purea di limone candito. Il suo sapore è abbastanza forte, quindi bisogna metterne un po’ per apprezzarlo.
E’ un prodotto che ho ricevuto in una scatola, non so se è facile trovarlo, ma è possibile realizzarlo da soli con i limoni canditi.

Per 2 persone:
- 12 cl di riso arborio (l’equivalente di un bicchiere)
- 1 cipolla
- 1 dado vegetale
- 1 scatoletta di sardine sott’olio (4 sardine)
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di purea di limone candito
- 1 cucchiaio di panna (facoltativo)
1- Mondate e affettate la cipolla.
2- Soffriggere in una padella con un filo d’olio.
3- Aggiungere il riso, mescolare per ricoprirlo con l’olio e cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
4- Aggiungere la curcuma e il dado vegetale. Versare l’acqua sul riso.
5- Mescolare e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua sarà stata assorbita, aggiungetene un po’ e continuate la cottura del riso allo stesso modo fino a quando non sarà tenero con un centro ancora un po’ croccante. Contare 10 – 15 minuti di cottura.
6- Quando il riso è cotto, aggiungete il limone candito e mescolate per distribuirlo bene nel risotto.
7- Rifinire con panna fresca.
8- Infine aggiungete le sarde tagliate a pezzi (togliete le lische se non vi piacciono).
9- Servire subito.

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