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Risotto alla curcuma, purea di limone candito e sardine

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Ecco un risotto che porta un po’ di sole in cucina con il suo bel colore giallo. Ho scelto gusti leggermente più originali per un risotto aggiungendo curcuma, sardine e purea di limone candito. Il suo sapore è abbastanza forte, quindi bisogna metterne un po’ per apprezzarlo.

E’ un prodotto che ho ricevuto in una scatola, non so se è facile trovarlo, ma è possibile realizzarlo da soli con i limoni canditi.

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Per 2 persone:

  • 12 cl di riso arborio (l’equivalente di un bicchiere)
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 1 scatoletta di sardine sott’olio (4 sardine)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di purea di limone candito
  • 1 cucchiaio di panna (facoltativo)

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1- Mondate e affettate la cipolla.

2- Soffriggere in una padella con un filo d’olio.

3- Aggiungere il riso, mescolare per ricoprirlo con l’olio e cuocere per 2 minuti a fuoco medio.

4- Aggiungere la curcuma e il dado vegetale. Versare l’acqua sul riso.

5- Mescolare e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua sarà stata assorbita, aggiungetene un po’ e continuate la cottura del riso allo stesso modo fino a quando non sarà tenero con un centro ancora un po’ croccante. Contare 10 – 15 minuti di cottura.

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6- Quando il riso è cotto, aggiungete il limone candito e mescolate per distribuirlo bene nel risotto.

7- Rifinire con panna fresca.

8- Infine aggiungete le sarde tagliate a pezzi (togliete le lische se non vi piacciono).

9- Servire subito.

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Written by alduomo

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