Il principio del risotto dolce è lo stesso del budino di riso, tranne per il fatto che usiamo il risotto. La mia versione presenta un mix di aromi di cioccolato, pistacchio e fragola.
Il sapore del pistacchio è fornito da un nuovissimo latte vegetale che ho scoperto io: riso, avena e latte di pistacchio. Costa un braccio ma ha un delizioso sapore di pistacchio. Ha il pregio di dare un tocco originale ai nostri dolci.

Per 6 persone:
- 150 g di riso arborio
- 4 cucchiai di cacao tipo 1848
- 70cl di latte di riso, avena e pistacchio (sezione biologica)
- 50 g di zucchero
- 6 fragole
- qualche pistacchio per la decorazione
1-Versare lo zucchero e il cacao in una casseruola e aggiungere il latte poco alla volta per farlo sciogliere.
2- Versare il riso e scaldare a fuoco medio per 20-30 min. Osservate spesso e assaggiate per controllare la cottura del riso, deve essere tenero.
3- Lasciare raffreddare completamente prima di versare nelle verrine.
4- Aggiungere sopra le fragole tagliate a dadini e qualche pistacchio tritato.
5- Servire tiepido o freddo.

GIPHY App Key not set. Please check settings