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Risotto al cacao, pistacchio e fragole

Il principio del risotto dolce è lo stesso del budino di riso, tranne per il fatto che usiamo il risotto. La mia versione presenta un mix di aromi di cioccolato, pistacchio e fragola.

Il sapore del pistacchio è fornito da un nuovissimo latte vegetale che ho scoperto io: riso, avena e latte di pistacchio. Costa un braccio ma ha un delizioso sapore di pistacchio. Ha il pregio di dare un tocco originale ai nostri dolci.

Per 6 persone:

  • 150 g di riso arborio
  • 4 cucchiai di cacao tipo 1848
  • 70cl di latte di riso, avena e pistacchio (sezione biologica)
  • 50 g di zucchero
  • 6 fragole
  • qualche pistacchio per la decorazione

1-Versare lo zucchero e il cacao in una casseruola e aggiungere il latte poco alla volta per farlo sciogliere.

2- Versare il riso e scaldare a fuoco medio per 20-30 min. Osservate spesso e assaggiate per controllare la cottura del riso, deve essere tenero.

3- Lasciare raffreddare completamente prima di versare nelle verrine.

4- Aggiungere sopra le fragole tagliate a dadini e qualche pistacchio tritato.

5- Servire tiepido o freddo.

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Written by alduomo

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