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Ricotta –

torta al limone-cottage-formaggio

Mentre rovistavo nel mio frigorifero, ho scovato 6 singoli formaggi bianchi scaduti da 5 giorni! Mi faceva ancora male il cuore buttarli via, ma non volevo nemmeno sentirmi male allo stomaco mangiandoli 🙂

Quindi, ho optato per una torta fromage blanc trovata sul blog clipoyecuisine. Sono le 20:45 quando inizio la ricetta, alle 21:05, avevo finito i piatti. Basti dire che è veloce.

Ho aggiunto il succo di limone alla ricetta originale per insaporire questa torta, anche se c’è già un po’ di scorza. Serviteli con i lamponi, sarà ancora più goloso.

Predilige la loro cottura in stampini di silicone. Attendere che la torta si raffreddi prima di sformarla.

Per 6-8 persone:

  • 500 g di ricotta
  • 90 g di farina
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • il succo di mezzo limone

1- Sbattere insieme il formaggio con i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza e il succo.

2- Montare a neve gli albumi quindi unirli alla preparazione precedente.

3- Versare uno stampo e cuocere a 200° 20-25min. Adattare il tempo di cottura in base alle dimensioni dei vostri stampini ovviamente.

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Written by alduomo

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