Questo è un modo molto originale e allo stesso tempo così semplice per gustare la ricotta in modo diverso. Infornandolo a bassa temperatura, inizierà ad asciugarsi e a dorarsi per diventare molto più sodo. Si mangia poi come un formaggio su una fetta di pane.
Ma prima di asciugarlo va profumato e salato altrimenti risulta molto insipido. Ci ho messo l’olio d’oliva e le erbe provenzali. Puoi cospargerlo di spezie, altre erbe essiccate, irrorarlo con un po’ di miele.

Puoi usare la ricotta acquistata in negozio o fare la tua ricotta. Potete trovare la ricetta cliccando qui.
Per 250 g di ricotta:
- 250 g di ricotta
- Olio d’oliva
- Erbe provenzali
- Fiore di sale
1- Sformare la ricotta dalla sua pentola su una teglia foderata di carta da forno.
2- Cospargere con fleur de sel, erbe provenzali e condire con olio d’oliva.
3- Preriscaldate il forno a 150°C e infornate per 1 ora e 30. La ricotta dovrà essere leggermente dorata. Sentite la ricotta, deve risultare soda. In caso contrario, continuare la cottura.
4- Lasciare raffreddare poi conservare la ricotta in frigorifero. Si conserva per circa 1 settimana.

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