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Recensione libro: Gelaterie

bastoncini di gelato

Con il caldo degli ultimi giorni, tutti volevamo frutta, insalata, bibite rinfrescanti e gelato. E proprio con questo libro sarai servito. È un libro sui ghiaccioli, quindi non hai bisogno di una gelatiera per realizzarli, solo bastoncini di legno e stampini. Questo è un nuovo libro molto bello che vi presento oggi.

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Presentazione

Questo libro è una storia di famiglia. Quella di Nadia Roden e del nipote César. Si sono lanciati nello street food con i bastoncini di gelato, prima a New York e poi César Roden ha preso il sopravvento a Londra.

In questo libro troverai 50 delle loro ricette: fruttate, al cioccolato, al latte, classiche, sorprendenti… Ce n’è davvero per tutti i gusti.

Il libro inizia con una parte “tecnica” con tanti buoni consigli per la preparazione, la presentazione, la decorazione, ecc.

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Ogni ricetta è fotografata e accompagnata da un’illustrazione (realizzata dal cognato e dalla cognata dell’autore – ve l’avevo detto che era una storia di famiglia).

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C’è anche una parola degli autori su ogni ricetta. Può essere la sua storia, una precisazione su un ingrediente, un consiglio da dare sulla preparazione.

Senza fare l’elenco completo delle 50 ricette, te ne darò alcune per darti un’idea:

  • lamponi e lime
  • limone e zenzero
  • fragole e pepe
  • more
  • pompelmo rosa e campari
  • ananas e cocco
  • rabarbaro e crema pasticcera
  • Mojito
  • sherry dolce e uvetta
  • Cheesecake all’arancia anni ’50
  • latte di cereali
  • cioccolato messicano
  • Conte grigio
  • cetriolo e lime
  • barbabietole e panna fresca

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La mia opinione

Avevo un po’ paura che il libro lo facesse vecchio stile ma alla fine, questo lato un po’ kitsch gli conferisce un certo fascino. Questo libro è pieno di buone ricette, riteniamo che siano state testate e ritestate dagli autori. Sono ben scritti, chiari e, credo, deliziosi. Ci sono bei matrimoni, idee di presentazione interessanti. Insomma, trovo che questo libro abbia successo!

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Registro di identità

  1. Dimensioni: 16,9 x 21,8 cm
  2. Libro di 128 pagine
  3. 50 ricette
  4. Prezzo: 14,90 €
  5. Edizione de La Martinière
  6. Autori: César e Nadia Roden

Compralo

Per te o da offrire, troverai questo libro in libreria ma anche su Amazon.

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Written by alduomo

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