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Recensione libro: Cabbage Sensations di Philippe Conticini

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Ho diversi lavori, che mi piacciono, da farti scoprire. Li condividerò poco a poco sul blog e ho deciso che mercoledì sarà la giornata dedicata alla presentazione di un nuovo libro.

Per oggi, sono le edizioni de La Martinière a propormi di scoprire l’ultimo libro di Philippe Conticini: Sensations Choux.

Non vedevo l’ora di riceverlo nella mia casella di posta per sfogliarlo. Tentazioni e Sensazioni fanno già parte della mia libreria ed è sempre un piacere per gli occhi consultarle.

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Presentazione

Philippe Conticini dedica un intero libro alla pasta choux. Ma attenzione, qui non si tratta semplicemente di offrirci ricette per cavoli, éclairs o monache rivisitate.

Questo libro ci invita a usare la pasta choux in un modo del tutto inaspettato!

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La pasta choux a volte è ben nascosta nelle ricette, è a sua volta morbida, croccante, fondente, cremosa o avvolgente.

Viene rispettato il principio base della pasta choux (un liquido che viene portato a ebollizione, l’aggiunta di farina, l’essiccazione dell’impasto quindi l’incorporazione delle uova). Solo le quantità tra i diversi ingredienti cambieranno per giocare sulla consistenza.

La pasta choux si trasformerà poi in piastrelle, frollini, clafoutis, quenelles, piccole baguette, pizzi e persino una bevanda, il chouppaccino.

Accanto a questo, ci sono anche alcune ricette più “classiche” con il cavolo cappuccio ripieno, un Saint-Honoré rivisitato in verrines, chouquettes o donuts.

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In totale sono 60 ricette, tutte fotografate. Per non parlare delle 16 ricette e condimenti più basilari alla fine del libro.

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La mia opinione

Non mi aspettavo un libro del genere. Non mi aspettavo tante fantasie nelle ricette! Sono molto curioso di testarne alcuni. Questa creatività trasmessaci dallo chef offre molte possibilità.

Tuttavia, ho due avvertimenti: trovo le foto deludenti, non necessariamente all’altezza delle ricette fantasiose dello chef. Ma è un parere molto personale!

Secondo aspetto negativo: il prezzo. Mi sembra che 32 euro siano un po’ alti se lo confronto con il libro Sensazioni: 45,90 € per 288 ricette e 472 pagine. Eccoci a 32€ per 60 ricette e 182 pagine.

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Registro di identità

  1. Dimensioni: 22,7 x 22,7 x 2,2 cm.
  2. Libro di 182 pagine.
  3. 60 ricette
  4. Prezzo: 32€ IVA inclusa.
  5. Edizione La Martinière.
  6. Autore: Filippo Conticini

Compralo

Se pensi che questo libro soddisferà una persona cara o se lo desideri, non lo troverai nelle principali librerie o su Amazon.

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Written by alduomo

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