Larousse mi ha suggerito di scoprire nuovi libri dalla collezione “Saveurs & bien-être”. La mia prima scelta è stata “supercibi sani”. La copertina e la descrizione hanno stuzzicato la mia curiosità. Penso che potrebbe piacere a molti di voi, ve lo presento.
Il libro è scritto da una naturopata, Ellen Frémont, che viene a fornirci ricette a base di superfood per fare il pieno di energia, minerali e vitamine. Per spiegare quelli che chiamiamo “superfood”, vorrei citare un estratto dal libro: Questi supercibi soddisfano il fabbisogno alimentare ed energetico del corpo umano evitando gli effetti negativi dei farmaci chimici.

Piccole bacche (acerola, acai, melograno, mirtilli rossi…), semi germogliati, semi e semi oleosi, alghe, rizomi (curcuma, zenzero), cacao crudo, tè matcha. Questi sono gli ingredienti che vengono rivisti e cucinati nel corso del libro.
Il libro inizia con alcune pagine di presentazione di questi cibi per imparare un po’ di più su di loro: che cos’è? Da dove vengono ? Quali sono i loro vantaggi?
Poi il resto del libro è dedicato alle ricette. 50 in totale. C’è sia il dolce che il salato.
Ti do alcuni titoli di ricette per darti un’idea:
- Patatine fritte speziate di pastinaca e maionese di acai.
- Tabbouleh di quinoa con melograno
- Mendiants con pistacchi di cioccolato crudo e goji
- Patate ripiene di funghi e semi germogliati
- Hummus di sesamo e paprika
- Insalata di mirtilli rossi e noci brasiliane soleggiata
- Involtini primavera di fagioli di mare
- Frullato energetico con spirulina
- Insalata da bere cavolo-kiwi-curcuma
- Curry Vegetariano
- succo verde
- Latte caldo allo zenzero
- Piccole mousse di cioccolato crudo e avocado
- Tartufi Matcha
- Involtini primavera con salsa di avocado e limone e matcha
E molti altri.
Ogni ricetta è punteggiata da un riquadro “parere del naturopata” e talvolta da qualche consiglio aggiuntivo.
La mia opinione
Ho trovato questo libro molto utile per imparare a cucinare in modo sano e scoprire nuovi ingredienti. Tuttavia, ho trovato il lato informativo un po’ leggero. Conoscendo bene i libri di Larousse, mi aspettavo qualcosa di più ampio.
A parte questa piccola delusione, mi piace molto l’impaginazione del libro. Come sempre, la presentazione e le foto sono di alta qualità. Le ricette sono semplici e sorprendenti, abbastanza per scoprire nuovi sapori a basso prezzo (8,90€).
Registro di identità
- Dimensioni: 23,5 x 17 x 1,4 cm.
- Libro di 96 pagine.
- 50 ricette
- Prezzo: 8,90€ IVA inclusa.
- Edizione Larousse.
- Autore: Ellen Fremont
Compralo
Per te o come regalo, troverai questo libro in tutte le buone librerie o su Internet, in particolare su Amazon.

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