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Recensione del libro: Superfood sani

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Larousse mi ha suggerito di scoprire nuovi libri dalla collezione “Saveurs & bien-être”. La mia prima scelta è stata “supercibi sani”. La copertina e la descrizione hanno stuzzicato la mia curiosità. Penso che potrebbe piacere a molti di voi, ve lo presento.

Il libro è scritto da una naturopata, Ellen Frémont, che viene a fornirci ricette a base di superfood per fare il pieno di energia, minerali e vitamine. Per spiegare quelli che chiamiamo “superfood”, vorrei citare un estratto dal libro: Questi supercibi soddisfano il fabbisogno alimentare ed energetico del corpo umano evitando gli effetti negativi dei farmaci chimici.

Piccole bacche (acerola, acai, melograno, mirtilli rossi…), semi germogliati, semi e semi oleosi, alghe, rizomi (curcuma, zenzero), cacao crudo, tè matcha. Questi sono gli ingredienti che vengono rivisti e cucinati nel corso del libro.

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Il libro inizia con alcune pagine di presentazione di questi cibi per imparare un po’ di più su di loro: che cos’è? Da dove vengono ? Quali sono i loro vantaggi?

Poi il resto del libro è dedicato alle ricette. 50 in totale. C’è sia il dolce che il salato.

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Ti do alcuni titoli di ricette per darti un’idea:

  • Patatine fritte speziate di pastinaca e maionese di acai.
  • Tabbouleh di quinoa con melograno
  • Mendiants con pistacchi di cioccolato crudo e goji
  • Patate ripiene di funghi e semi germogliati
  • Hummus di sesamo e paprika
  • Insalata di mirtilli rossi e noci brasiliane soleggiata
  • Involtini primavera di fagioli di mare
  • Frullato energetico con spirulina
  • Insalata da bere cavolo-kiwi-curcuma
  • Curry Vegetariano
  • succo verde
  • Latte caldo allo zenzero
  • Piccole mousse di cioccolato crudo e avocado
  • Tartufi Matcha
  • Involtini primavera con salsa di avocado e limone e matcha

E molti altri.

Ogni ricetta è punteggiata da un riquadro “parere del naturopata” e talvolta da qualche consiglio aggiuntivo.

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La mia opinione

Ho trovato questo libro molto utile per imparare a cucinare in modo sano e scoprire nuovi ingredienti. Tuttavia, ho trovato il lato informativo un po’ leggero. Conoscendo bene i libri di Larousse, mi aspettavo qualcosa di più ampio.

A parte questa piccola delusione, mi piace molto l’impaginazione del libro. Come sempre, la presentazione e le foto sono di alta qualità. Le ricette sono semplici e sorprendenti, abbastanza per scoprire nuovi sapori a basso prezzo (8,90€).

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Registro di identità

  1. Dimensioni: 23,5 x 17 x 1,4 cm.
  2. Libro di 96 pagine.
  3. 50 ricette
  4. Prezzo: 8,90€ IVA inclusa.
  5. Edizione Larousse.
  6. Autore: Ellen Fremont

Compralo

Per te o come regalo, troverai questo libro in tutte le buone librerie o su Internet, in particolare su Amazon.

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Written by alduomo

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