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Ravioli dolci con ganache fondente, salsa al caramello e praline

A forza di fare tutti i tipi di pasta (barbabietola, pomodoro, spinaci, limone), ho dovuto provare una versione dolce. Pensavo di averlo visto una volta, quindi mi sono buttato in questa creazione da solo: pasta di cacao, ganache al cioccolato, salsa al caramello e pralina. Li serviamo piuttosto tiepidi e ci divertiamo!

Questo primo successo mi fa venire in mente altre idee.

1- Sciogliere lo zucchero caramellato in un pentolino (senza acqua)

2- Scaldare la panna con la vaniglia tagliata a metà. Lasciare in infusione per 10 minuti, coperto, quindi rimuovere il baccello.

3- Aggiungere la panna al caramello poco alla volta mescolando.

4- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

La ganache

1- Rompete il cioccolato e mettetelo in un cul-de-poule.

2- Sciogliere a bagnomaria.

3- Unire sempre a bagnomaria la panna poco alla volta mescolando.

4- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.

5- Sfornare la ganache 30 minuti prima di utilizzarla per i ravioli.

Impasto

1- Versare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e l’uovo.

2- Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.

3- Conservare l’impasto in pellicola per 2 ore in frigorifero. Tirare fuori l’impasto 10 minuti prima di lavorarlo.

4- Appiattire l’impasto e passarlo attraverso la tacca della macchina 1. Stirare una seconda volta.

5- Cambiate la tacca, prendete la successiva e passate l’impasto due volte di seguito.

6- Ripetere in questo modo fino alla tacca 5 (penultima tacca).

8- Posiziona il foglio sul piano di lavoro. Livellate i bordi della vostra pasta per ottenere un rettangolo regolare.

9- Adagiate su metà dei mucchietti di ganache, distanziandoli di qualche centimetro l’uno dall’altro. Puoi aiutarti con un sac à poche.

Controllare l’umidità dell’impasto perché stiamo per passare. Se l’impasto sembra troppo asciutto, hai 2 opzioni:

– Inumidire con un po’ d’acqua.

– Spennellare con l’albume sbattuto.

10- Ricopriteli con la seconda metà dell’impasto steso, avendo cura di lasciare un bordo di 1 cm in corrispondenza della cucitura.

11- Con le dita premete tutto intorno al ripieno per eliminare tutta l’aria: questo eviterà che i vostri ravioli si gonfino durante la cottura.

12- Sigillare bene i bordi.

13- Con una rotella seghettata ritagliate i vostri ravioli.

16- Disporre i ravioli su una teglia infarinata ad asciugare per 1 ora a temperatura ambiente.

17- Portate a bollore una pentola molto capiente d’acqua e aggiungete i ravioli. Mescolare subito per evitare che si attacchino e, quando torna a bollire, cuocere per 4 minuti.

Fate attenzione, cuoceteli a fuoco lento per evitare urti e che non si aprano durante la cottura.

18- Scolateli accuratamente.

Montaggio

1- Disporre i ravioli (massimo 6 per piatto) sui piatti.

2- Mescolare qualche cucchiaio di salsa al caramello con i semi del mezzo baccello di vaniglia. Se necessario scaldare la salsa fino a renderla liquida e versarla sui ravioli.

3- Cospargere di pralina.

4- Servire caldo.

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Written by alduomo

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