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Ravioli di caprino con prosciutto, piselli e cipolla rossa

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Questi ravioli di caprino con piselli, cipolle rosse e prosciutto danno un piatto leggero, primaverile e colorato. È un po’ il guscio/prosciutto che ho rivisitato.

Potete aggiungere un po’ di scaglie di parmigiano al momento di servire, andrà anche molto bene.

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Per 2 persone:

  • 4 vassoi di ravioli al formaggio di capra della Drôme
  • 40 g di piselli
  • 2 fette di prosciutto
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • erba cipollina
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

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1- Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Saranno serviti crudi una volta serviti.

2- Tagliare il prosciutto a cubetti molto piccoli di 3-5 mm di lato.

3- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i piselli. Lasciar cuocere per 5 minuti. Drenare.

4- Nel frattempo portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e immergetevi le sfoglie di ravioli. L’acqua non dovrebbe bollire forte ma sobbollire dolcemente per non brutalizzarli. Lasciar cuocere per un minuto.

5- Scolarli con una schiumarola e metterli direttamente in una padella con un filo d’olio. Mettere a fuoco basso e mescolare delicatamente.

6- Aggiungere i piselli, il prosciutto. L’idea non è di cuocere ma di riscaldare lentamente.

7- Servire nei piatti, aggiungere i pinoli tostati.

8- Pepare e aggiungere l’erba cipollina tritata e qualche anello di cipolla.

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Written by alduomo

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