Questi ravioli di caprino con piselli, cipolle rosse e prosciutto danno un piatto leggero, primaverile e colorato. È un po’ il guscio/prosciutto che ho rivisitato.
Potete aggiungere un po’ di scaglie di parmigiano al momento di servire, andrà anche molto bene.

Per 2 persone:
- 4 vassoi di ravioli al formaggio di capra della Drôme
- 40 g di piselli
- 2 fette di prosciutto
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- erba cipollina
- Olio d’oliva
- Sale pepe
1- Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Saranno serviti crudi una volta serviti.
2- Tagliare il prosciutto a cubetti molto piccoli di 3-5 mm di lato.
3- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i piselli. Lasciar cuocere per 5 minuti. Drenare.
4- Nel frattempo portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e immergetevi le sfoglie di ravioli. L’acqua non dovrebbe bollire forte ma sobbollire dolcemente per non brutalizzarli. Lasciar cuocere per un minuto.
5- Scolarli con una schiumarola e metterli direttamente in una padella con un filo d’olio. Mettere a fuoco basso e mescolare delicatamente.
6- Aggiungere i piselli, il prosciutto. L’idea non è di cuocere ma di riscaldare lentamente.
7- Servire nei piatti, aggiungere i pinoli tostati.
8- Pepare e aggiungere l’erba cipollina tritata e qualche anello di cipolla.

GIPHY App Key not set. Please check settings