Mi piace molto fare i miei ravioli da solo. Migliorerò ad ogni tentativo ;). Questa volta ho preparato i ravioli con formaggio di capra fresco e pollo. Una delizia. Li ho serviti con una piccola coulis di pomodoro fatta in casa che non ho mostrato nelle foto.

Non so dirvi quanti ravioli ho fatto perché ho fatto questa ricetta diverse settimane fa ma ce n’erano abbastanza per 4.
Vi invito a leggere la mia scheda sulla pasta fatta in casa: consigli, ricette in foto…
Per 4 persone:
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 150 g di formaggio di capra fresco
- 200 g di petto di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di panna
- 1 pizzico di curry
1- Schiacciare il formaggio di capra con la panna, il tuorlo e il curry.
2- Trita la carne con il tuo robot o tagliala finemente. Unitelo alla prima preparazione.
3- Schiacciate l’aglio sgranato e aggiungetelo alla preparazione. Amalgamare bene il tutto. Aggiungi sale e pepe.
4- Preparare la pasta frolla impastando la farina, le 3 uova e l’olio d’oliva. Segui le istruzioni nel mio articolo dedicato alla pasta fatta in casa.
5- Per fare questi ravioli ho steso l’impasto ad uno spessore di 2 mm. Ritaglia dei cerchi con un bicchiere. Mettere un cucchiaino di ripieno e piegare a forma di mezzaluna, eliminando l’aria. Rifilate i bordi con un coltello.
6- Cuocete in una pentola capiente di acqua bollente per circa 5 minuti.

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