in , ,

Ravioli di capra e pollo

ravioli-pollo-capra2

Mi piace molto fare i miei ravioli da solo. Migliorerò ad ogni tentativo ;). Questa volta ho preparato i ravioli con formaggio di capra fresco e pollo. Una delizia. Li ho serviti con una piccola coulis di pomodoro fatta in casa che non ho mostrato nelle foto.

ravioli-pollo-capra4

Non so dirvi quanti ravioli ho fatto perché ho fatto questa ricetta diverse settimane fa ma ce n’erano abbastanza per 4.

ravioli-pollo-capra3

Vi invito a leggere la mia scheda sulla pasta fatta in casa: consigli, ricette in foto…

Per 4 persone:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 150 g di formaggio di capra fresco
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 pizzico di curry

1- Schiacciare il formaggio di capra con la panna, il tuorlo e il curry.

2- Trita la carne con il tuo robot o tagliala finemente. Unitelo alla prima preparazione.

3- Schiacciate l’aglio sgranato e aggiungetelo alla preparazione. Amalgamare bene il tutto. Aggiungi sale e pepe.

4- Preparare la pasta frolla impastando la farina, le 3 uova e l’olio d’oliva. Segui le istruzioni nel mio articolo dedicato alla pasta fatta in casa.

5- Per fare questi ravioli ho steso l’impasto ad uno spessore di 2 mm. Ritaglia dei cerchi con un bicchiere. Mettere un cucchiaino di ripieno e piegare a forma di mezzaluna, eliminando l’aria. Rifilate i bordi con un coltello.

6- Cuocete in una pentola capiente di acqua bollente per circa 5 minuti.

ravioli-pollo-capra

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Zuppa di ananas con menta e arancia

    Zuppa di agrumi con cannella, pistacchio e pinoli