750g organizza un nuovo concorso riservato ai blogger. Il tema: le verdure precoci.
Mi ci è voluto molto tempo per decidere la mia ricetta. Dopo aver riflettuto a lungo, ho deciso di fare i ravioli con aiguillette di anatra su un duo di vellutate. Il primo è a base di carote e curry; Il secondo a base di piselli e latte di cocco.

Siamo stati sedotti dal matrimonio delle 2 zuppe. Non rimpiango l’associazione dei piselli con il latte di cocco!
Ho farcito i ravioli (attenzione alla casa, lo vedete in foto! 🙂 Quando ci sarà la macchina per la pasta? ^^ ) con aiguillette di anatra saltate con uno scalogno e panna fresca.
Per 2 persone:
pasta per ravioli
- 200 g di farina T45
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
Lo scherzo
- 4 Aiguillette d’anatra
- 1 scalogno grande
- 1 bel cucchiaio di panna fresca
- sale e pepe
- scaglie di parmigiano
Zuppa di carote
- 4 carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di curry
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di panna fresca
Crema di piselli
- 200 g di piselli sgusciati
- 10cl di latte di cocco
- sale e pepe
La zuppa di carote:
1- Sbucciare le carote e tagliarle a fette. Tritare la cipolla.
2- Scaldare un filo d’olio in una padella e far rosolare le verdure. Salate, pepate e aggiungete il curry. Mescolare. Quindi bagnare, coprire e cuocere per circa 30 minuti (tutto dipende dallo spessore delle fette). Mescolare con la panna fresca e mettere da parte.
La crema di piselli:
1- Scaldare un filo d’olio in una casseruola e far rosolare i piselli. Bagnare ad altezza facendo metà acqua e metà latte di cocco. Aggiungere sale e pepe. Lasciar cuocere per quindici minuti a fuoco basso. Mescolare e riservare.
Il ripieno dei ravioli:
1- Tagliare le aiguillettes a cubetti, il più sottili possibile. Tritare lo scalogno. Friggere il tutto a fuoco vivo e molto velocemente, la carne non deve scuocersi. Spegnere il fuoco e aggiungere sale, pepe e panna fresca. Prenotare.
L’impasto dei ravioli:
1- Impastare la farina, le uova, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar raffreddare per 2 ore.
2- Dopo 2 ore, stendere l’impasto (in piccole porzioni) il più sottilmente possibile. L’operazione è lunga perché l’impasto è elastico. Ritaglia dei quadrati della stessa dimensione. Mettere il ripieno al centro di un quadrato, aggiungere 1 scaglia di parmigiano e chiudere con un altro quadrato. Sigillate i bordi con un coltello affilato, premendo con la punta piatta, facendo attenzione a non bucare la pasta.
3- Scaldare una pentola di acqua bollente salata e cuocere per circa 15-20 minuti. Prima di servirli, friggeteli in poco olio per farli diventare croccanti.
Servire le 2 zuppe riscaldate e aggiungere i ravioli.

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