La ratatouille è il piatto di verdure estivo per eccellenza. Facile da realizzare, fragrante, si accompagna facilmente a molte carni. Puoi anche metterlo in una frittata, è molto buono.
Questo piatto richiede un po’ di lavoro: tagliate le verdure della stessa dimensione, non troppo grandi e cuocetele a parte prima di farle sobbollire coperte. Le verdure sono quindi molto tenere.

Per 2 persone:
- 1 cipolla
- 5 pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- sale pepe
- qualche pizzico di Herbes de Provence
1- Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini piccoli.
2- Tritare finemente gli spicchi d’aglio degerminati.
3- Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a dadini.
4- Lavate il peperone ed eliminate i semi e le membrane bianche.
5- Tagliatela a dadini piccoli.
6- Sbucciare i pomodori (da immergere in una pentola di acqua bollente per qualche secondo) e tagliarli a pezzi.
7- Scaldare un po’ d’olio in una padella e soffriggere la cipolla e l’aglio insieme per qualche minuto, fino a quando tutto diventa traslucido. Prenota separatamente.
8- Versare le melanzane nella padella e cuocere per qualche minuto fino a quando i dadi non saranno dorati. Prenota separatamente.
9- Continuate così con il resto delle verdure: peperoni e zucchine.
10- Quando tutte le verdure saranno tornate, rimettetele insieme nella padella.
11- Aggiungere i pomodori, sale, pepe e cospargere con un po’ di erbe di Provenza.
12- Mescolare, coprire e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La cottura va fatta a fuoco basso.
13- La ratatouille è pronta per essere gustata.

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