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Rassegna stampa culinaria n. 9

Non vedevo arrivare questa nuova rassegna stampa. Il tempo è passato molto velocemente ed è quindi con ritardo che pubblico questo!

Per il momento non ho trovato in edicola le riviste Cuisine by Lignac e Régal, ma quando le avrò pubblicherò nuovamente questa rassegna stampa.

Buona lettura !

Numeri pubblicati a gennaio:

Edizione Speciale Cuisine Actuelle – Gennaio/Febbraio 2010

ca-hs-janv2010I buongustai saranno viziati con questo numero dedicato a grandi torte, cioccolato e ricette per la candelora, abbastanza per trascorrere un dolce inverno.

Atmosfera da Candelora. Scopri una selezione di ricette di pancake: 16 in totale. Ce n’è per tutti i gusti. Sicuramente esiterai tra le crêpes alla frutta, le crêpes esotiche, le crêpes al cioccolato, le crêpes surgelate, le crêpes regressive… Un’incredibile scelta di ricette gourmet.

Cialde in abbondanza. Stessa atmosfera ma un’altra celebrità della Candelora, i waffle sono cucinati. Scoprirai 5 ricette che cambiano lo zucchero a velo.

carnevale di ciambelle. Non c’è candelora senza ciambelle, questa è l’occasione per testare le loro ricette: puoi fare ciambelle alla frutta, ciambelle, bugnes – molto tradizionali – o iniziare con ciambelle, orecchiette e caramelle croccanti italiane per renderlo originale.

Frittelle rivisitate. Concludiamo le ricette della Candelora con le frittelle. Scopri alcuni profumi e abbinamenti interessanti.

La migliore di. Rinnovati da chef di talento, i pasticcini riproducono prelibatezze alla moda. Philippe Andrieu, Christophe Michalak, Pierre Hermé e Christophe Adam ci propongono la loro ricetta per dolci diventati dei classici irrinunciabili.

Morbidezza di grande formato. I pasticcini XXL ci chiamano alla gola sulle pagine. Cheesecake generose, torte della nonna o brioches gonfie, tutto è una scusa per mettersi alla prova. Ci sono tantissime ricette di tutti i tipi!

Gusto made in USA. Si passa a un formato più piccolo: i muffin, con una piccola selezione di ricette (5 in totale).

torte divertenti. Sarai la regina degli snack di compleanno con queste torte dalle forme simpatiche e molto divertenti.

Brownie folliaS. Le voglie di cioccolato non saranno richieste con tutte queste ricette “chocoholesque”.

Fonduta di cioccolato. I brownies erano solo un’introduzione all’argomento, qui entriamo nel vivo delle torte, delle crostate, dei fondenti, del cioccolato che scorre. Irresistibile!

Le mie ricette preferite di questo numero :

– Barrette di frolla al cioccolato bianco e noci pecan

– Torta di polenta, arance e frutta invernale

– Ciambelle ripiene all’italiana

– Frittelle creole

– Brioche arrotolate con crema al limone

Il prezzo : 3,10 €

Rassegna stampa culinaria n. 2

Cucina attuale – gennaio 2010

ca-gennaio 2010La copertina sembra annunciare buone sorprese: Special bozzolo. Vediamo cosa abbiamo da offrire…

Potresti provare il menu mini prezzo di Sophie Dudemaine? Iniziare con i finanzieri salati, proseguire con le aiguillettes di pollo alle pere e finire con gli agrumi in una finissima gelatina di lime.

Ormai è un po’ tardi, ma pensate a questo numero di Capodanno 2011 perché il menù per gli amici è ” cena glamour »: un menù ricco di raffinatezza. Tuttavia, queste ricette possono essere utilizzate per qualsiasi altra occasione!

Scambia grandi torte per dolci invernali alla frutta divertirsi senza sentirsi troppo in colpa.

Salato o dolce, divertiti a variare i piccoli cavoli. Non sono solo i profiteroles che amiamo!

Curry e tajineindiano o marocchino, lasciati sedurre da questo laboratorio speciale per piccoli piatti con spezie colorate.

Scopri il hamburger del mondoa volte un titolo un po’ inverosimile, ma tutti sono fatti con bistecca macinata.

Gennaio è anche il mese diEpifania e Cuisine Actuelle non l’ha dimenticato. Nella sezione “bambino” trovi 4 ricette per galette, tutte originali!

Le mie ricette preferite di questo numero:

– Insalata di mele e granchi al curry

– Ravioli ai funghi porcini, coulis di cipolle

– Tajine marocchino

– Bignè con pere e zenzero

Il prezzo : 1,95€

Rassegna stampa culinaria n. 2

Sapori – Febbraio 2010

sapore-gennaio2010Non credo che ci sia una rivista di gennaio senza un dossier sulla Candelora e questo numero non fa eccezione. In versione salata o dolce, frittelle e waffle rimangono gli elementi essenziali di questa tradizione.

La cartella ” i non amati dell’orto ci propone di cucinare tutte queste verdure che hanno una cattiva reputazione nei nostri piatti: sedano rapa, spinaci, sedano, rapa, cavolini di Bruxelles, scarola, sono tante verdure che spesso vengono ignorate.

Infine, un articolo su fava tonka ! Molto apprezzata nella blogosfera culinaria, la fava tonka è piuttosto evitata dalle riviste. Lì puoi finalmente scoprirlo e scegliere 2 ricette, una salata, l’altra dolce.

il Uva è uno dei prodotti protagonisti dell’inverno e protagonista anche in questo numero con un articolo per conoscerlo meglio e 2 ricette ricche di vitamine.

Tutto sul Salsiccia Montbeliard ! Non sono io a dirlo, è la rivista che offre uno zoom su questo prodotto.

Cosa c’è di meglio di un bene la minestra in inverno. Scegli tra queste 4 ricette suggerite che uniscono dolcezza, esotismo e comfort.

Continuiamo in dolcezza con la cartella speciale colazione a letto : ricette tenere, ricette vitaminiche, piatti consigliati e presentazione. Un magnifico file molto ben presentato!

Infine, per rimetterti in forma, prova i pochi ricette dietetiche ma comunque delizioso. E sì, è possibile!

Le mie ricette preferite di questo numero :

– Pere gratinate al Roquefort, insalata con olio per la notte

– Ravioli di porri gratinati

– Fagioli al forno e sciroppo d’acero

– Crêpe con farina di castagne e cioccolato

– Cocktail totalmente alla mela

Il prezzo : 4,90€

Rassegna stampa culinaria n. 2

Elle à table – gennaio/febbraio 2010

she-table-janv2010E se ci provassi torta meringa al limone di Christopher Felder? Francamente è molto allettante!

Se non ne hai mangiati a Natale, aggiorna tutte le ricette offerte. Sto parlando delostrica certo ! Cuocetela calda o fredda, a vostra scelta. Potrai anche conoscerne la storia, qualche consiglio di degustazione. Oltre alle ricette, trova 4 idee per contorni e 3 salse per contenerle.

Per dimenticare le ricette troppo corroboranti e troppo ricche, con il 2010, le vecchie ricette si rinnovano : pot au feu, arrosto di maiale, pasticcio del pastore, blanquette di vitello, patate al forno…

Stephane Reynaud (autore di Cochon&Fils e Ripailles) pubblica un nuovo libro, 365 buoni motivi per mangiare. Elle à table ha scelto di presentarci alcune sue ricette.

Non pensiamo mai di prepararci da soli muesli ma lì non avrai più scuse con queste 6 ricette che delizieranno le tue papille gustative al mattino presto.

Scappa il tempo da un file a Helsinki. Scopri la cultura culinaria di questo paese.

Le mie ricette preferite di questo numero :

– Fondente alla nocciola

– Rana pescatrice in crosta di sale

– Blanquette di vitello al timo

– Mele al forno e sciroppo di spezie

– Pan di Spagna D’Alba Pezone

Il prezzo : 3,50 €

Rassegna stampa culinaria n. 2

Prima Cuisine Gourmande – Febbraio/Marzo 2010

prima-gennaio 2010Iniziamo questo numero con l’invito gourmet. Ci viene chiesto di creare un atmosfera da salotto come i bar chic e trendy di New York.

Passiamo l’inverno dolcemente con questi piatti pieni di spezie, colori e sapori: imbarco immediato! Con queste 8 ricette avrete l’imbarazzo della scelta (carne, verdura, crostacei).

Pensi di conoscere il ketchup ? Stanchi di servirlo con bistecca alla griglia e patatine fritte? Questo prodotto si è fatto un nome nelle nostre cucine: una salsa emblematica degli Stati Uniti. Sarai estremamente sorpreso dalle ricette offerte!

Dolci gustosi a base di caffè : budino, Irish coffee, speculoos al caffè, vasetti di panna, lo trovi ovunque!

Quando torni dal mercato, cuoci il Porroil Stinco di maiale e il Clementina.

Senza dimenticare le sezioni essenziali “ il gusto del giorno » con 4 ricette e 4 varianti, « SOS. » cuore di carciofo speciale e « cintoppo e veloce » utilizzando un prodotto di punta.

Le mie ricette preferite di questo numero :

– Zuppa di porri con granchio

– Merluzzo indiano

– Vellutata di patate dolci

– La brioche perduta e la sua fonduta di cioccolato e caramello

– Speculoos caffè e nocciole

Il prezzo : 3,20 €

Rassegna stampa culinaria n. 2

Maxi cucina – febbraio/marzo 2010

mc-gennaio 2010Frittelle e ciambelle : un festival di delizie! Questo è il titolo del primo fascicolo sotto forma di domande/risposte, specifico di questa rivista.

In primo piano, ingrandisci verdure invernali per vitalizzare la tua vita quotidiana. Si trovano in zuppe, torte, insalate, gratin. Ci sono delle ottime ricette qui!

Conosci il Limone che può essere cucinato sia dolce che salato.

Questo numero ci invita a fare un salto India. È sicuramente il lato caldo delle spezie che fa comparire questa cucina in quasi tutte le riviste di questo mese. Nel menu, una zuppa di corallo con gamberi, un curry di agnello, naan come accompagnamento e semola con cardamomo per finire.

Tira fuori il tuo dispositivo Croque Monsieur e prova queste ricette! Niente più prosciutto/burro tradizionale!

Rovesciato, in tortino, guarnito con crema di mandorle… La crostata mele sono disponibili in molti modi per il nostro più grande piacere.

Le mie ricette preferite di questo numero :

– Sigari croccanti con feta

– Sella di coniglio in cassoulet

– Tartiflette verdi

– Torta alle clementine

– Tatin croccante alla cannella

Il prezzo : 1,90 €

Rassegna stampa culinaria n. 2

Numeri ancora in edicola:

Maxi Cuisine Edizione Speciale – Autunno 2009

mchs-autunno09La nuova edizione speciale è dedicata alla cucina quotidiana ed economica. Questo problema ruota attorno ai seguenti temi:

Cottura facile e veloce : Dall’antipasto al dolce, ecco un susseguirsi di ricette la cui preparazione non supera i 15 min. Ogni ricetta è accompagnata da un “idea +” per variarla o servirla diversamente. In tutte le pagine troverai anche idee per i pasti da preparare in 5 minuti.

Cucina economica : Questo è un capitolo in cui imparerai che la casa è sempre economica. Zuppe, maiale, pollo, pesce, manzo, frattaglie, uova, dolci, questi sono gli argomenti trattati per cucinare a buon mercato. Alla fine del capitolo avrete a portata di mano alcune ricette per non dover acquistare preparazioni già pronte come salsa di pomodoro, cipolla confit, maionese, blinis…

4 menù gourmet per tenersi in forma : Che sia vegetariano, light, ricco di fibre o vitaminizzato, troverai il menù che fa per te. Ad ogni ricetta, un “info+” che vi permetterà di capire il valore nutritivo delle pietanze.

Cibo in scatola, il buon piano ecologico : Scopri le ricette con tonno, sardine, verdure, latte condensato e frutta sciroppata. Una nuova doppia pagina vi aspetta a fine capitolo per realizzare altre ricette base: pasta frolla, crema all’uovo, crema di mandorle…

Ricevi senza spendere una fortuna : Scegli tra le idee del menù stagionale, una cena aperitivo, un pasta party o un pancake party. Rimaniamo nello spirito di condivisione e convivialità!

Le mie ricette preferite di questo numero:

– Minestrone di pesce

– Pollo del Vignaiolo

– Tagliata di pollo con spinaci

– Fondente al cioccolato Belle-Hélène

– Frittelle extra gourmet

Il prezzo : 2,50€

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Written by alduomo

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Minestrone –

Spezzatino di manzo al peperoncino con carne