in

Rassegna stampa culinaria n. 2

Dopo il buon riscontro che ho ricevuto sulla mia prima rassegna stampa culinaria, continuo questa sezione con grande piacere.

Stiamo entrando in uno dei miei tempi preferiti: le riviste sono piene di idee solari. Questo mese è una cucina estiva quindi al centro dell’attenzione.

Nota :

I numeri di Elle à table e Cyril Lignac non sono ancora in edicola, ve li presenterò nella mia rassegna stampa del mese di giugno.

Numeri pubblicati a maggio:

Cuisine Actuelle HS – maggio/giugno 2009

corrente-cucina-hs-80Con questo numero speciale cucina relax, tutti trovano quello che cercano, grandi e piccini. E sì, è raro ma questa volta non vengono lasciati indietro. Che si siedano davanti ai fornelli o direttamente a tavola, potranno divertirsi.

La rivista ha scelto 9 ricette che i vostri figli sapranno prepararsi da grandi, ovviamente sotto supervisione. Apprezzeranno anche le tue pizze e hamburger fatti in casa.

Per quanto riguarda il resto della rivista, alcuni temi rimangono molto classici: “picnic”, “barbecue”, “cocktail”, “In giardino”… Nonostante questo, le ricette sono appetitose, e alla fine ti permettono semplicemente di rinnovarti.

Manteniamo lo stesso tono con le altre sezioni: “Piacere d’estate” per ricevere chic, “Tex-Mex” per ravvivare la sua cucina, “Tutti a tavola” ricevere in famiglia, “Inaspettatamente” quando i tuoi amici ti avvisano all’ultimo momento, “Cena fresca” per concludere le lunghe serate estive e “Pranzi”la mia sezione preferita.

Il pranzo viene preparato alla fine del pomeriggio. A metà strada tra l’aperitivo e la cena si possono degustare stuzzichini salati e dolci. Un nuovo modo di ricevere che mi piace molto. Troverai mini sformati, tramezzini, tramezzini, cupcakes o scones.

Alla fine, questo numero speciale è molto carino e troverà posto nella tua libreria. Rimaniamo nello spirito fresco e semplice perché in vacanza la parola d’ordine è “Zen”.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Sformato di ricotta al basilico

– Carrè di agnello alle nocciole

– Yogurt gelato e lamponi

– Spiedino di gamberi, burro al dragoncello

– Cheesecake alle fragole

Il prezzo : 3,10€

set2

Cucina attuale n°221 – maggio 2009

corrente-cucina-221Semplicità, questa è la linea guida di questo nuovo numero. Prodotti base per cucinare senza prendere il sopravvento. Un numero che dona un assaggio di cucina estiva.

Cosa ti aspetta:

Sophie Dudemaine utilizza 4 ricette da chef stellati (Philippe Da Silva, Alain Dutournier, Jean-Pierre Vigato e Pierre Hermé) affinché siano alla nostra portata.

Tu sai il bagel ? Questi panini rotondi con un buco nel mezzo. Possono essere usati per fare panini al volo. Cucina Actuelle dà 5 idee per accontentarli. Appartamento piccolo, mi sarebbe piaciuto avere la ricetta del bagel fatto in casa.

La cartella “Menu amici” offre la possibilità di ricevere amici per a fine settimana. Queste sono ricette che potrebbero essere servite per un pasto in famiglia. Piatti e dessert possono essere preparati in anticipo. Potrai scegliere tra vitello saltato allo zenzero o pane di pollame con olive, creme al cocco e fragole o pan di spagna ai lamponi…

Il pesce è spesso trascurato in cucina, ma in questo numero avrete la possibilità di scegliere tra 6 ricette per prepararlo al forno: orata, tonno o coda di rospo. Tu scegli.

Con l’arrivo della primavera, potremo trovare sulle nostre bancarelle piselli freschi e fagioli. Se non sai come cucinarli, Cuisine Actuelle li prepara in insalata, sformati o stufati. Un altro modo per mangiarli.

Il pollo è un altro prodotto evidenziato in questo numero dove troverete 6 ricette per cambiare dal tradizionale pollo arrosto.

Continuo a leggere la rivista e arrivo al file che più mi piace della rivista: torte piccole e grandi. In versione mini o maxi, lo adoro.

Mini rotoli di mousse al cioccolato e pistacchio / Maxi rotoli di cioccolato e mandorle

Mini frollini al limone / Maxi frollini alla frutta in gelatina

Mini sfogliatine al mascarpone e arancia candita / Maxi sfogliatine con panna montata e frutti rossi

Nella sezione benessere, Cuisine Actuelle dà consigli per energizzare i nostri piatti in modo che guadagnino in efficienza nutrizionale. Ad esempio, con un’insalata nizzarda, aggiungi il riso integrale, con la composta di frutta, aggiungi i semi oleosi… È un file senza pretese ma è comunque interessante.

Infine, la sezione “bambino” affronta l’argomentoobesità in 6 regole d’oro. Pensiamo un po’ a loro: il 3,5% è obeso e il 14,3% in sovrappeso.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Insalata di fattoria con olio di noci

– Tonno in crosta di patate

– Torta al rabarbaro e noci

– Alette di pollo alla senape

Il prezzo : 1,95€

set2

Maxi Cuisine Edizione Speciale – primavera 2009

maxi-cucina-hs-7

Come il suo vicino Cuisine Actuelle Hors-Série, Maxi Cuisine offre ricette per intrattenere quest’estate.

Per coloro che hanno familiarità con le Edizioni Speciali di questa rivista, non rimarrete sorpresi dal layout che rimane identico a ogni numero.

Passiamo al contenuto: 6 sezioni compongono questo numero.

* “Bere un drink” : sono 32 ricette salate e dolci per un aperitivo o una merenda diversificata. Le ricette sono per molti di loro verrine, soprattutto nella parte dolce. Ci sono anche idee per tapas, bocconcini come polpette di tonno, caramelle creole o involtini di zucchine. In ogni doppia pagina ci sono idee fresche e veloci per realizzare piccole cose semplici e veloci.

“Wow i tuoi amici! » : Ecco 3 menù raffinati ma comunque semplici da realizzare perché è sempre la parola d’ordine di questa rivista.

“Pranzo al sole” : Sotto questo titolo suggestivo si nascondono semplicemente ricette di carne e spiedini alla griglia, pic-nic e dolci per un pranzo sull’erba.

Alla fine della sezione, Maxi Cuisine propone una doppia pagina di idee per decorare la tavola fai da te, oltre ad alcune idee per una scatola di confetti per un matrimonio, un battesimo o una comunione.

« Cucina in anticipo, ricevi rilassato! » : una sezione che generalmente piace perché è molto meno stressante preparare il menu in anticipo e non avere nulla da fare nel grande giorno. 9 antipasti, 9 secondi e 9 dessert, c’è tanto da trovare quello che cerchi, senza dimenticare i vari consigli e idee pratiche per divertire inaspettatamente.

“Pasti a tema” : 5 menù diversi, solo per viaggiare un po’ e intrattenere i tuoi ospiti. In programma una cena rosa, una cena greca, un buffet orientale, una cena provenzale e una cena creola.

“Prepara uno spuntino indimenticabile” : ancora una volta i bambini hanno la loro sezione. Possono invitare i loro compagni di classe come gli adulti con morsi salati e divertenti dolcetti. E per realizzare una decorazione divertente, divertiti a personalizzare le tazzine per realizzare bicchieri “zanimos” (zebra, scimmia o giraffa).

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Crème brûlée alla ciliegia

– Polpette di agnello alla greca

– Crostata di crumble di ribes

– Torta di caramelle

– Frittella di salmone affumicato

Il prezzo : 2,50€

linea di demarcazione1

Numeri ancora in edicola:

Cucina Gourmet n°109 – Aprile/Maggio 2009

prima-04-09Anche prima che l’aprissi, la copertina rosa confetto mi ha fatto venire i brividi!

Cuisine Gourmande ha inventato per noi un numero esplosivo 😉 che mi piace molto. Sul programma, un file su la fragola : 7 bellissime ricette gourmet e 5 idee espresse per accoglierle.

Il prodotto di punta nella sezione “Cucina del mondo” è tahin (pasta di sesamo): presentazione del prodotto, 3 ricette e una selezione di marche da acquistare.

Esploriamo un po’ la cucina inglese : abbiamo le sciocchezze, torta di ricotta con carne, budino o cocktail di gamberi. Hai una scelta: usa i prodotti britannici o i loro equivalenti francesi forniti dalla rivista.

asparagi verdi, coda di rospo, filetto e il Mango sono i 4 prodotti “Ritorno dal mercato”, una sezione che propone 3 ricette e un breve paragrafo su “come sceglierlo? “, ” Che cosa è ? o “Da dove viene?” “.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Involtino di meringa alla fragola e frutto della passione

– Formaggio di capra caldo su frollini al sesamo

– Curry di rana pescatrice con latte di cocco

– Torta al cioccolato con salsa al caramello e arancia

Il prezzo : 3,20€

set2

Maxi Cucina n°52 – Aprile/Maggio 2009

maxi-04-09A Pasqua, lo sappiamo tutti, è il momento di offrirsi o di regalarsi uova di cioccolato… Ma quando è difficile finirli, è interessante trovarne un nuovo utilizzo. Maxi Cuisine propone idee per trasformarli in golosi dessert al cioccolato.

La star della rivista, l’agnelloha diritto a una scheda completa: 11 domande per conoscere un po’ meglio questo prodotto e le ricette per cucinarlo.

Altri prodotti in evidenza sono filetto, funghi champignon, rabarbaro e caffè in cucina. Ad ognuno dei suoi prodotti sono dedicate 2-3 pagine.

Ti piace l’isola galleggiante ? Maxi Cuisine propone un piccolo dossier di 2 pagine in cui troverete spiegata nel dettaglio la ricetta base, alcuni spunti per variarla e i consigli dei lettori per renderla più gourmet.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Crostata di carote e zenzero con arancia

– Noisette di agnello al miele e jus di agnello

– Meringa ai lamponi

– Cupole frizzanti (al cioccolato)

Il prezzo : 1,90€

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Piccoli panini ripieni di insalata nizzarda

    Fagioli rossi saltati in padella con latte di cocco