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Rassegna stampa culinaria n. 1

Ora sai che amo le riviste di cucina e ne compro molte. Ho anche scritto un confronto abbastanza completo di ciò che si fa in edicola.

Quando vuoi comprare una rivista, a volte è difficile scegliere. In generale, non ci prendiamo il tempo di guardare i contenuti e spesso ci fermiamo sui titoli di copertina. Ho pensato che potesse essere interessante darti una panoramica degli articoli e dei file trattati. Così ho deciso di aprire oggi una nuova sezione chiamata “Rassegna stampa”.

Voglio chiarirti che non sono pagato per fare questo lavoro e che non ho alcun interesse personale a farlo, se non quello di informarti e di rendermi felice.

Vorrei, dopo questa prima rassegna stampa, conoscere le vostre impressioni: la trovate interessante, utile, pratica? Ci sarebbero cose da cambiare, informazioni da aggiungere?

Insomma, se questa prima parte è conclusiva, ricomincerò ogni mese.

In questa rassegna stampa troverete le seguenti riviste che acquisto per ogni numero:

Cucina Corrente + HS

Prima cucina gourmet

Lei al tavolo

Cucina di Lignac

Maxi Cucina + BS

Di tanto in tanto compro anche Saveurs. Lo trovi di tanto in tanto se mi piace la rivista.

Buona lettura 🙂

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La primavera e la Pasqua lasciano il segno questo mese sulle riviste: asparagi, fragole, agnello, uova… Tutte grandi idee da scoprire.

Numeri pubblicati ad aprile:

Maxi Cucina n°52 – Aprile/Maggio 2009

maxi-04-09A Pasqua, lo sappiamo tutti, è il momento di offrirsi o di regalarsi uova di cioccolato… Ma quando è difficile finirli, è interessante trovarne un nuovo utilizzo. Maxi Cuisine propone idee per trasformarli in golosi dessert al cioccolato.

La star della rivista, l’agnelloha diritto a una scheda completa: 11 domande per conoscere un po’ meglio questo prodotto e le ricette per cucinarlo.

Altri prodotti in evidenza sono filetto, funghi champignon, rabarbaro e caffè in cucina. Ad ognuno dei suoi prodotti sono dedicate 2-3 pagine.

Ti piace l’isola galleggiante ? Maxi Cuisine propone un piccolo dossier di 2 pagine in cui troverete spiegata nel dettaglio la ricetta base, alcuni spunti per variarla e i consigli dei lettori per renderla più gourmet.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Crostata di carote e zenzero con arancia

– Noisette di agnello al miele e jus di agnello

– Meringa ai lamponi

– Cupole frizzanti (al cioccolato)

Cucina Gourmet n°109 – Aprile/Maggio 2009

prima-04-09Anche prima che l’aprissi, la copertina rosa confetto mi ha fatto venire i brividi!

Cuisine Gourmande ha inventato per noi un numero esplosivo 😉 che mi piace molto. Sul programma, un file su la fragola : 7 bellissime ricette gourmet e 5 idee espresse per accoglierle.

Il prodotto di punta nella sezione “Cucina del mondo” è tahin (pasta di sesamo): presentazione del prodotto, 3 ricette e una selezione di marche da acquistare.

Esploriamo un po’ la cucina inglese : abbiamo le sciocchezze, torta di ricotta con carne, budino o cocktail di gamberi. Hai una scelta: usa i prodotti britannici o i loro equivalenti francesi forniti dalla rivista.

asparagi verdi, coda di rospo, filetto e il Mango sono i 4 prodotti “Ritorno dal mercato”, una sezione che propone 3 ricette e un breve paragrafo su “come sceglierlo? “, ” Che cosa è ? o “Da dove viene?” “.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Involtino di meringa alla fragola e frutto della passione

– Formaggio di capra caldo su frollini al sesamo

– Curry di rana pescatrice con latte di cocco

– Torta al cioccolato con salsa al caramello e arancia

Cucina Attuale n°220 – Aprile 2009

ca-04-09Questo numero di aprile è interamente dedicato alla Pasqua. Ancora una volta, ci sono 2 file principali su la fragola e l’agnello.

l’uovo è onorato: Sophie Dudemaine ha inventato 4 ricette attorno a questo cibo: uova alle erbe, pomodori in casseruola, uova in camicia o torta pasquale possono sfilare sulla tua tavola.

Se hai sempre avuto un po’ di paura di intraprendere la realizzazione sufflèCucina Actuelle ha pensato a te dandoti tutti i consigli per farli diventare un successo oltre a 4 ricette per variarne i piaceri.

La sezione “Benessere” tratta il tema della dimagrimento e idee ricevute: cosa dovremmo credere tra tutto ciò che possiamo sentire sulle diete e su come avere successo?

il frullato è anche il tema trattato in questa stessa sezione.

Infine, Cuisine Actuelle propone 4 ricette alternative al latte vaccino: bevande vegetali diventeranno i tuoi nuovi alleati per la salute.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Carrè di agnello in crosta di pistacchi, salsa di melograno

– Gelato croccante alla fragola

– Arrosto di maiale con albicocche, succo di salvia

– Sformati di piquillo

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Numeri ancora in edicola:

Cuisine Actuelle HS – marzo/aprile 2009

ca-hs-03-09I fan di Sophie Dudemaine troveranno la loro felicità in questo numero speciale a lei dedicato.

Cucina Actuelle ha raccolto le sue migliori ricette già apparse nei precedenti numeri della rivista. Se acquisti regolarmente questa rivista, non troverai nulla di veramente eccitante poiché queste ricette le hai già. Detto questo, è abbastanza utile averli raggruppati.

Nel menu, ecco cosa ti aspetta:

Buffet / Deauville (ricetta a base di camembert, mele e frittelle) / Brunch / Cucina indiana / Tea Time / Cucina marocchina / Cucina per bambini / Cucina asiatica / Venerdì: improvvisiamo / Sabato: è la festa degli amici / Domenica: in famiglia

La scoprirai un po’ di più in una relazione sul suo dominio, i suoi utensili preferiti e il suo armadio ideale.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Crostini freschi

– Passione per l’ananas

– Torta al rabarbaro e lamponi

– Capesante croccanti

Cucina di Lignac – marzo/aprile 2009

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A differenza di altre riviste, questa abbandona la Pasqua per concentrarsi su ricette primaverili e leggere.

Per i suoi 2 anni di esistenza, la rivista propone una nuova formula. Il modello è ancora più carino e molto piacevole da leggere.

Torniamo un po’ sui vari argomenti trattati in questo numero.

Nei prodotti di stagione, ci viene offerto di scoprire un po’ meglio i piselli, l’agnello e la banana.

Chi è attento alla propria figura troverà quello che cerca nelle 10 ricette dello chef: l’alleanza di leggerezza e gola. Dai un’occhiata: cosa ne diresti di mangiare una vellutata di ravanelli e madeleine con Bleu d’Auvergne, seguito da un coniglio con verdure piccole e per finire una versione light alla fragola.

Nella sezione “il mio corpo ama”, ci viene presentato il cucina ayurvedica. “Ayur… cosa? Questa è una cucina indiana basata sull’equilibrio e sulla combinazione di 6 sapori. Offre una grande pulizia di primavera al suo corpo. Niente di meglio per eliminare le piccole bourlets prese quest’inverno 😉

L’ossessione di questo mese è formaggio di pecora : 4 ricette intorno a questo prodotto e alla sua carta d’identità per conoscerlo meglio, cucinarlo meglio e sceglierlo meglio.

E infine, per chi non lo sapesse, scopri il yogurtiera : come funziona, il +, il – e il consiglio.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Dhal di lenticchie, chutney di limone

– Tuile di ricotta ai mirtilli e semi di papavero

– Express cake al cioccolato su letto di pere

– Ravioli ai funghi, spuma di prosciutto

Elle à table – marzo/aprile 2009

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Concludo questa rassegna stampa con la rivista Elle à table che propone una bella scheda su erbe aromatiche : le ricette proposte sono molto appetitose e il piccolo manuale utente è pratico per abbinarle bene.

Continuiamo nel buono e nel sano con la cucina del benessere a cui interessa il cottura a vapore. Le otto ricette sono tratte dal libro “I miei piatti al vapore” (Solare).

Non potevamo sfuggire alla Pasqua in questo numero in cui vi presentiamo l’agnello in una scheda tecnica dettagliata seguita da 10 ricette piuttosto invitanti.

La sezione “fuga” ti porta a Ginevra per gustare torte con pinoli, una torta al cioccolato o tomme impanate.

Le mie ricette preferite in questo numero:

– Bistecca di merluzzo al curry

– Tortino di agnello con verdure

– Piccole torte di crema di formaggio e frutti rossi

– Pollo alle erbe, salsa di coriandolo

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Written by alduomo

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