Che sfida fare una quiche senza glutine, senza uova e senza latte. Il mio primo tentativo è stato un completo fallimento -> diretto alla spazzatura. Era immangiabile! 2 giorni dopo, sono tornato ad esso ed era lì come lo volevo.
Per la mia ricetta utilizzo delle farine molto specifiche, soprattutto per l’impasto della torta perché non posso usare la farina di riso. Ma puoi sostituire le farine che ho usato con altre farine che ti piacciono/puoi usare. L’ideale è fare un impasto da 2 a 3 farine.

Per il dispositivo, la farina di ceci sostituisce le uova della ricetta tradizionale. È lei che addenserà il dispositivo dopo la cottura.
Per 4 persone (o 2 golosi):
L’impasto della torta:
- 100 g di farina di teff
- 50 g di farina di lupini
- 50 g di farina di sorgo
- 1 cucchiaino di gomma di guar
- 5 cucchiai di olio
- Da 7 a 10 cl di acqua molto fredda (molto importante)
- Sale
La macchina per quiche:
- 400 g di tofu di seta
- 40 g di farina di ceci
- 10 cl di crema di soia
- 150 g di pancetta affumicata
- Sale pepe
L’impasto della torta:
1- Versare le farine in una ciotola con la gomma di guar e un pizzico di sale.
2- Aggiungere l’olio e versare un po’ d’acqua. Iniziare a mescolare per ottenere una specie di sabbia. Poi aggiungete l’acqua poco alla volta. Dovresti essere in grado di formare una palla. Dovrebbe essere un po’ appiccicoso, quindi è facile da maneggiare quando fodera la tortiera.
3- Stendete l’impasto su carta da forno e stendetelo. Infarinare il mattarello e l’impasto con maizena o farina.
4- Scurire lo stampo con la carta. Prenotare.
Il dispositivo e l’assetto:
1- Rosolare la pancetta in una padella senza grassi. Adagiateli sul fondo della torta.
2- Sbattere il tofu con la farina e la panna. Salare leggermente, pepare.
3- Versare nella tortiera.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35 minuti. Potete finire la cottura sotto il grill del forno per ottenere la caramellizzazione.

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