Realizzata durante il piovoso mese di luglio, questa quiche ci ha regalato un po’ di sole sui nostri piatti. Pollo e dragoncello sono una combinazione perfetta. Per la freschezza: pecorino fresco, pomodorini che scoppiano in bocca e scorza di limone. Per la golosità: pasta di sesamo. Mi piace molto in questo momento e lo metto ovunque nei miei piatti.
Io uso una tortiera e piego leggermente l’impasto prima di metterlo in forno per dare un lato rustico.

Per 2 persone (o 4 come antipasto)
Per l’impasto
- 200 g di farina
- 40 g di olio d’oliva
- 80 g di panna liquida
- sale
Per guarnire
- una quindicina di pomodorini
- 2 petti di pollo
- 1 cucchiaino di dragoncello
- 200 g di formaggio di pecora fresco
- 3 uova
- 6cl di latte
- 2 cucchiai di pasta di sesamo (biologica)
- scorza di un limone
- sale pepe
- semi di sesamo (per la decorazione)
Impasto
1- Impastare tutti gli ingredienti con la punta delle dita e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico.
2- Stendete la pasta, avendo cura di infarinare regolarmente il piano di lavoro e il mattarello.
3- Mettilo nella tua tortiera. Riservare in frigorifero.
La guarnizione
1- Sbattere il formaggio di pecora con le uova, la pasta di sesamo, la scorza di limone e il latte. Aggiungere sale e pepe.
2- Tagliate il pollo a dadini e fatelo rosolare in poco olio con il dragoncello. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
3- Aggiungere il pollo al composto di formaggio/latte/uova e versare nella tortiera.
4- Aggiungere sopra i pomodorini lavati.
5- Cospargere con semi di sesamo e dragoncello.
6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti: la parte superiore dovrà essere dorata.
7- Servire tiepido o freddo.

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