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Quiche con pecora fresca, pollo a dadini, pomodorini e dragoncello

Realizzata durante il piovoso mese di luglio, questa quiche ci ha regalato un po’ di sole sui nostri piatti. Pollo e dragoncello sono una combinazione perfetta. Per la freschezza: pecorino fresco, pomodorini che scoppiano in bocca e scorza di limone. Per la golosità: pasta di sesamo. Mi piace molto in questo momento e lo metto ovunque nei miei piatti.

Io uso una tortiera e piego leggermente l’impasto prima di metterlo in forno per dare un lato rustico.

Per 2 persone (o 4 come antipasto)

Per l’impasto

  • 200 g di farina
  • 40 g di olio d’oliva
  • 80 g di panna liquida
  • sale

Per guarnire

  • una quindicina di pomodorini
  • 2 petti di pollo
  • 1 cucchiaino di dragoncello
  • 200 g di formaggio di pecora fresco
  • 3 uova
  • 6cl di latte
  • 2 cucchiai di pasta di sesamo (biologica)
  • scorza di un limone
  • sale pepe
  • semi di sesamo (per la decorazione)

Impasto

1- Impastare tutti gli ingredienti con la punta delle dita e lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico.

2- Stendete la pasta, avendo cura di infarinare regolarmente il piano di lavoro e il mattarello.

3- Mettilo nella tua tortiera. Riservare in frigorifero.

La guarnizione

1- Sbattere il formaggio di pecora con le uova, la pasta di sesamo, la scorza di limone e il latte. Aggiungere sale e pepe.

2- Tagliate il pollo a dadini e fatelo rosolare in poco olio con il dragoncello. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

3- Aggiungere il pollo al composto di formaggio/latte/uova e versare nella tortiera.

4- Aggiungere sopra i pomodorini lavati.

5- Cospargere con semi di sesamo e dragoncello.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti: la parte superiore dovrà essere dorata.

7- Servire tiepido o freddo.

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Written by alduomo

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