Col freddo, lo sciroppo d’acero è ricomparso nei miei armadietti e l’ho messo in tutte le salse. A volte in dolce, a volte in salato, come qui con le quaglie che si caramellano nello sciroppo e offrono una deliziosa salsa. Vi consiglio di servire questo piatto semplicemente con del riso.

Per 2 persone:
- 2 quaglie
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 250 g di ciliegie in un vasetto (peso sgocciolato)
- 2 cucchiai di sciroppo di amarena in un barattolo
- sale pepe

1- Affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con un filo d’olio. Pepe e sale.
2- Scolatele e aggiungete invece le quaglie. Rosolateli su tutti i lati. Pepe e sale.
3- Aggiungere lo sciroppo d’acero e continuare la caramellizzazione per qualche minuto.
4- Aggiungere le cipolle, le ciliegie e lo sciroppo.
5- Coprire e cuocere per 30 minuti.
6- Servire con il riso.

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