Prendendo spunto da una ricetta peccaminosa gourmet che ho fatto qualche anno fa (all’inizio di questo blog), l’ho rifatto adattandola. Alla salsa ho aggiunto anche le amarene. Portano una piacevole aggiunta a questo piatto raffinato.

Ingredienti per 2 persone:
- 2 quaglie
- 1 cipolla grande
- 2 fette di pan di zenzero
- 15 g di burro ammorbidito + 10 g di burro freddo a cubetti
- 5cl di porto
- 1 cucchiaino di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di aceto di sidro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 40 g di amarene
- sale e pepe
- 1/4 cucchiaino di farina
1- Mescolare la polvere di pan di zenzero. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a mescolare.
2- Salare le quaglie. Coprire la loro pancia con il burro di pan di zenzero, premendo bene in modo che rimanga al suo posto.
3- Disporre le quaglie in una teglia. Versare 10 cl di acqua, con il brodo di pollo e il porto.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 min.
5- Nel frattempo, tritate grossolanamente la cipolla. Metterli in una casseruola con il miele, l’aceto di sidro e l’olio.
6- Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono rimanere un po’ croccanti e diventare caramellate.
7- Quando le quaglie saranno cotte, raccogliete il succo in una casseruola. Riponete le quaglie in forno ancora calde.
8- Portare a bollore la salsa, aggiungere il burro e sbattere fino a completo assorbimento.
9- Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere fino ad ottenere una salsa omogenea.
10- Aggiungere per ultime le amarene a fuoco basso.
11- Servire le quaglie con le cipolle caramellate e la salsa. Accompagna questo piatto con del riso.

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